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Les petits plats de Béa

Compotée d'abricots au Banyuls

6 Juillet 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Compotée d'abricots au Banyuls

Cette recette est surement influencée par la dégustation des meilleurs abricots dans la région de Banyuls il y a maintenant très longtemps. A peine achetés, qu'il n'y en avait déjà plus.

 

Compotée d'abricots au Banyuls

Alors ayant envie d'un dessert frais, sans trop de cuisson j'ai pensé à ce mariage des abricots et du Banyuls et pour aller jusqu'au bout de cette saveur j'ai également parfumé la chantilly d'un peu de Banyuls

Compotée d'abricots au Banyuls

Pour 4 personnes

300 g d'abricots murs à point

10 g de beurre

2 cuillères à soupe de Banyuls

1 cuillère à soupe de miel (de tournesol )

Pour la chantilly

20 cl de crème et mascarpone

1 cuillère à soupe rase de sucre glace

2 cuillères à soupe de Banyuls

 

Compotée d'abricots au Banyuls

Laver puis dénoyauter les abricots les couper en petits morceaux.

Dans une petite casserole les mettre à cuire avec le Banyuls et le beurre pendant 5 minutes.

Ajouter le miel, mélanger pour le fondre.

Répartir la compotée dans 4 coupes et laisser refroidir.

Compotée d'abricots au Banyuls

Au moment de servir monter en chantilly la crème et mascarpone très froide.

Quand la chantilly commence à bien prendre, incorporer le sucre glace et le Banyuls.

Placer la chantilly dans une poche à douille et la répartir sur la compotée d'abricots.

Compotée d'abricots au Banyuls
Compotée d'abricots au Banyuls

Commenter cet article

Graine de faim kely 10/07/2019 00:12

J’adore ton dessert, quel délice!

Cooking Julia 08/07/2019 23:14

Belle utilisation des abricots dans ces jolies coupes bien gourmandes ! Bises

Viviane 08/07/2019 11:02

Ah je découvre qu'il existe du miel de tournesol, je n'en ai jamais vu... je viens d'acheter du miel de carottes ;-) à la jolie couleur bien orangée.
Une compotée d'abricots qui doit bien régaler les goûteurs, j'aime beaucoup le Banyus qui doit apporter de belles saveurs.
Bonne journée. Bizh

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 09/07/2019 08:15

Ce miel de tournesol est délicieux très crémeux je le mangerai bien à la petite cuillère. Je l'ai par l'intermédiaire d'une collègue dont le beau père est apiculteur dans les Flandres françaises. Il a également déposé des ruches chez d'autres apiculteurs dans plusieurs régions de France ce qui lui permet de proposer une belle variété de miels. Je serai curieuse quant à moi de voir et gouter ce miel de carottes car pour moi il faut des fleurs pour faire du miel et à moins de laisser un champ de carottes sans les récolter je ne vois pas comment faire bisous

Liliane 06/07/2019 22:38

oh j'adore les desserts aux fruits et celui là ne peut que me faire envie !
bises

Natalia 06/07/2019 10:20

De superbes verrines ! Fraîches et de saison, ça doit être un régal.
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/07/2019 20:53

oui elles se mangent sans problème

delphine 06/07/2019 09:02

Oh quelle bonne idée, j'en ai l'eau à la bouche cela doit être un délice..
C'est magnifique toutes ces fleurs chez toi...
Bisous et bon week end

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/07/2019 20:54

Merci Delphine j'aime bien mon jardin aussi on s'y plait bien bisous

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