750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

24 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

Depuis que je tiens ce blog, j'ai vu passé à plusieurs reprises des asperges sauvages sans jamais en trouver jusqu'au Week end dernier où au détour d'une allée de mon marché habituel j'ai aperçu de jolies bottes de ces asperges tant convoitées.

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

Elles sont toute en délicatesse et pour les mettre en valeur inutile de faire compliqué.

Ici elles sont justes poêlées ainsi elles gardent tout leur croquant et leur saveur. 

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

Pour 2 personnes

2 tranches de pain de mie aux graines 

1 gousse d'ail

2 X 20 g de beurre

4 œufs

1 cuillère à soupe de crème liquide

sel et poivre

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

Toaster le pain puis le frotter avec la gousse d'ail pelée.

Dans une poêle fondre 20 g de beurre et y faire sauter à feu doux les asperges pendant 5 à 6 minutes en les remuant délicatement  plusieurs fois. Saler et poivrer à la fin de la cuisson.

Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer les  autres 20 g de beurre, casser les œufs dans le beurre fondu et fouetter à la fourchette constamment durant la cuisson des œufs à  feu doux. Quand les œufs sont pris, ajouter la crème fraîche et mélanger pour stopper la cuisson, saler et poivrer.

 

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

Dresser les assiettes : poser les œufs brouillés sur les tranches de pain aillés, les poser sur les assiettes de service et déposer les asperges sauvages poêlées.

Servir de suite.

Toast aux oeufs brouillés et asperges sauvages

Commenter cet article

Doria 26/05/2019 19:40

Ces petites asperges vertes avec des oeufs brouillés, c'est excellent !
Bisous, Doria

kekeli 25/05/2019 06:12

Cette année mon mari n'est pas encore allé en chercher !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

mark 25/05/2019 05:56

un plat bien gourmet !

Liliane 25/05/2019 00:48

J'en ai jamais trouvé, elles ont l'air si délicates....
bises

guy59600 24/05/2019 22:53

de superbes toasts et des asperges que je n'ai jamais vu
une bonne soirée bises

SANDRA 24/05/2019 21:45

superbe assiette

zika 24/05/2019 19:30

Un joli toast bouquet dans ton assiette, un régal , bisou

Marion 24/05/2019 17:39

Une belle assiette gourmande et très esthétique !! Bravo !
Bon week-end, bises.

sotis 24/05/2019 16:48

très sympa ces tartines, j'aime bien ces petites asperges sauvage!!! bisous

EmilieRD 24/05/2019 16:47

Miam, un véritable délice et de saison!

Brigitte / Les filles à table 24/05/2019 13:50

Tes asperges ressemblent beaucoup aux asperges des bois des Pyrénées, c'est délicieux, ton assiette est savoureuse ! bisous

Emmanuelle 24/05/2019 11:18

Quelle belle assiette. J'aime beaucoup ces asperges sauvages et comme tu le dis, inutile d'en faire trop pour les apprécier. Bon week-end, bisous

Viviane 24/05/2019 10:06

J'en ai trouvé une fois ou 2 et nous avions apprécié les saveurs de ces délicates asperges.
Ton assiette me plait beaucoup, je trouve que les oeufs (je les adore brouillés) font un mariage heureux avec les asperges vertes.
Agréable fin de semaine Bizh

Not Parisienne 24/05/2019 08:41

Oh génial, je rêve de tester ces asperges sauvages, j'espère qu'il me faudra moins de temps que toi avant d'en trouver ;-) bisous!

patissi-patatta 24/05/2019 07:54

Un toast de gourmet ! Bonne journée

La cuisine de poupoule 24/05/2019 07:11

Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous

corinnette 24/05/2019 07:10

hummm quelle belle assiette
et dire que je n'en trouve pas de ces belles petites asperges
bises et bon vendredi

" target="_blank"> Recettes de cuisine