750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

15 Juillet 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

Ce petit dessert aura tout pour vous plaire, facile à réaliser, léger et parfumé.

 

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

Pour 4 personnes

1 belle mangue

250 g de fraises

1/2 citron vert

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 sachet de sucre vanille

Pour les tuiles aux pistaches

1 blanc d'oeuf

30 g de pistache

30 g de farine

50 g de sucre

30 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

Peler la mangue et la couper en petits cubes.

Couper les fraises de la même manière.

Mettre ces fruits dans un saladier avec l'extrait de vanille, le sucre vanille et le jus du citron vert.

Mélanger, filmer le saladier et réserver au frais jusqu'au moment de servir (au moins une heure)

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

Les tuiles aux pistaches

Préchauffer le four à 180°c.

Hacher les pistaches.

Dans un saladier fouetter à la fourchette, le blanc d'œuf avec le sucre.

Ajouter la farine, les pistaches hachées, le beurre fondu et la fleur de sel.

Bien mélanger.

Déposer la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson en façonnant des petits ronds et en les espaçant.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson. Les tuiles sont cuites quand elles commencent à se colorer.

A la sortie du four, les décoller du papier cuisson à l'aide d'une spatule et les mettre à refroidir sur un rouleau à pâtisserie. 

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

Au moment de servir, répartir le tartare dans des coupes et déposer une tuile aux pistaches.

Tartare de mangue et de fraises à la vanille, tuiles à la pistache

Commenter cet article

Marion 19/07/2020 11:09

Un très joli dessert frais, léger et bien parfumé !
Bonne journée, bises.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 16/07/2020 09:45

Humm voilà qui doit être trop bon
Bonne journée
Bisous

Plume et Prose 16/07/2020 04:19

Voici un dessert qui sent bon l'été, les vacances et le sable chaud

corinnette 15/07/2020 22:23

rafraichissant et fruité c'est parfait
bises

yumelise 15/07/2020 19:13

Je me régalerai avec ce dessert bien frais et fruité !

zika 15/07/2020 17:30

Il est joli le titre de la recette, ça fait vacances d'été, j'aimerais y goûter, bisou

Jackie Thouny 15/07/2020 17:11

J'aime tout fans ce tartare de fruits et surtout la mangue et ces tuiles de pistaches une belle idée. Bisous

Viviane 15/07/2020 16:13

Deux fruits que j'aime particulièrement alors bien sûr ce tartare ne peut que me régaler, surtout accompagné de tuiles aux pistaches que j'adore aussi !!! Oui oui je suis gourmande mais j'assume ;-)
Bonne journée Béa. Bizh. Viviane

guy59600 15/07/2020 16:08

un superbe dessert et belle tuile en accompagnement
très bon après-midi bises

Emmanuelle 15/07/2020 15:12

C'est tout à fait le genre de dessert que j'apprécie !! Bisous

EmilieRD 15/07/2020 14:26

Chouette idée! Ça doit être bon!

petitbohnium 15/07/2020 11:51

Sympa ce petit dessert et très frais! j'adore!

M.José 15/07/2020 11:42

C'est sûr, je m'y mets! Quelle température pour le four? 180°? Merci. MIAM.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 15/07/2020 12:35

oui oui 180°c je viens de l'ajouter à la recette merci

delphine 15/07/2020 11:14

Quel beau dessert fruité, tu me donnes drôlement envie
Bises

luna 15/07/2020 09:58

fraises et mangue!! un délice!!
bonne journée

Natalia 15/07/2020 09:56

Un bon dessert d'été, bien frais.
Bisous

patissi-patatta 15/07/2020 09:53

Tu as raison, il a tout pour me plaire ! Bises

Liliane 15/07/2020 09:26

presque la même idée de saveurs ... j'ai fais un coulis de mangue-abricots sur une glace pistache :-)
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine