Poulet à la sauce tomate crémeuse parfumée à l'aneth
Aujourd'hui c'est une recette sans prise de tête que vous serez assuré de réussir.
C'est un plat que j'ai repéré chez Cooking Julia et que je m'étais promise de faire. Et puis Julia y met du paprika et je vous ai déjà proposé une recette qui s'en approche, poulet à la hongroise, alors j'ai changé d'épices, j'ai utilisé un mélange rapporté d'Ouzbékistan qui contient entre autre de l'aneth.
Depuis notre voyage dans ce pays j'apprécie beaucoup l'aneth qui est omniprésent dans la cuisine ouzbèke. J'en ai d'ailleurs planté un pied dans mon jardin pour être assurée d'en avoir toujours sous la main. Alors dans ce plat j'en ai ajouté quelques brindilles supplémentaires.
Le riz est idéal pour accompagner ce plat à la sauce savoureuse.
1 poulet fermier coupé en morceaux
1 oignon
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de farine
1 bouteille de passata di pomodoro
2 cuillères à soupe d'épices ouzbèkes à l'aneth (ou du paprika et de l'aneth séché)
2 branches d'aneth frais
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
Tamiser la farine sur les morceaux de poulet.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Les réserver au fur et à mesure sur une assiette.
A la place faire dorer l'oignon et les gousses d'ail rapidement.
Remettre le poulet, verser le passata di pomodoro (coulis de tomates italien) et un verre d'eau.
Ajouter les épices, saler et poivrer , couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 mn.
Vérifier la cuisson de la pointe d'un couteau.
Au moment de servir placer les morceaux de poulet bien chaud dans un plat de service, verser la crème fraîche dans la sauce et laisser chauffer quelques instants puis la verser sur le poulet.
Parsemer le plat d'aneth frais et servir avec du riz créole.
Commenter cet article
Liliane 15/03/2020 21:57
Muriel des Myls 15/03/2020 18:18
Viviane 15/03/2020 15:05
gridelle 14/03/2020 18:00
Cooking Julia 13/03/2020 23:22
yumelise 13/03/2020 19:09
Emmanuelle 13/03/2020 18:28
Jackie Thouny 13/03/2020 18:13
ISCA 13/03/2020 17:35
irisa 13/03/2020 16:16
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/03/2020 19:12
Arthur P. 13/03/2020 15:36
sotis 13/03/2020 15:16
Natalia 13/03/2020 14:33
guy59600 13/03/2020 12:50
mamie caillou 13/03/2020 12:14
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/03/2020 19:13
lolo 13/03/2020 10:09
luna 13/03/2020 08:31
patissi-patatta 13/03/2020 08:04
La cuisine de poupoule 13/03/2020 07:59
delphine 13/03/2020 07:35
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/03/2020 19:13