750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pavlova aux fraises

6 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pavlova aux fraises

Le pavlova est un dessert dont on ne se lasse pas. 

Léger en bouche et bien souvent fruités ils sont parfaits pour terminer un repas de façon très gourmande.

Il a un bel effet quand il arrive sur la table alors qu'il est simple à réaliser et peu couteux.

Pavlova aux fraises

Pour ma meringue

140 g de blanc d'oeuf

120 g de sucre semoule

120 g de sucre glace

le zeste d'un citron

Pour la garniture

30 cl de crème et mascarpone

2 sachets de sucre vanillé

400 g de fraises

Quelques feuilles de verveine ou de menthe pour la déco

 

Pavlova aux fraises

Préchauffer le four à 100°c.

Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule à mi chemin.

Quand les blancs sont montés, ajouter à la spatule le sucre glace et le zeste du citron.

Faconner d'abord un disque de 20 cm de diamètre puis à l'aide d'une cuillère à café poser de petites touches sur le pourtour pour former le bord.

Enfourner pour 2 heures de cuisson puis arrêter le four et laisser la meringue encore 20 minutes dans le four éteint.

 

 

Pavlova aux fraises

Mettre le fouet, le bol du robot et la crème et mascarpone au congélateur une dizaine de minutes puis fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre vanillé à la fin.

Poser la chantilly au centre de la meringue.

Poser dessus les fraises coupées en quartiers.

Ajouter quelques feuilles de verveine ou de menthe.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pavlova aux fraises

Pour le côté pratique : la meringue peut être faite la veille.

 

Pavlova aux fraises

Côté pratique suite  : à plusieurs reprises j'ai lu qu'il était préférable de poser la chantilly à la dernière minute pour éviter qu'elle ne détrempe la meringue.

Pour l'avoir testé je peux vous dire que c'est une précaution inutile.

J'ai pris intentionnellement la photo ci dessous. C'est le reste du pavlova servi le lendemain soir, il a encore une très belle tenue et la meringue est croustillante. 

La seule précaution réside dans la variété de fruits certains supportent moins bien le réfrigérateur. 

Pavlova aux fraises
Pavlova aux fraises
Pavlova aux fraises

Commenter cet article

Marion 09/06/2020 11:02

Magnifique et tellement gourmand !
Bonne journée, bises.

Liliane 08/06/2020 23:47

Superbe la pavlova ! j'adore
bises

Le labo de maman 08/06/2020 10:35

Quelle belle pavlova. Elle est parfaite ! J'en ai l'eau à la bouche. Bises

luna 07/06/2020 18:16

Superbe!!
bonne soirée

Magalie 07/06/2020 09:04

A la maison aussi, nous adorons la pavlova et avec des fraises, c'est encore meilleur.

vanni 07/06/2020 07:49

Magnifique !!
Bon dimanche
Bises

Cooking Julia 06/06/2020 22:30

Je suis de ton avis : ce dessert est une merveille gourmande que nous adorons aussi ! Bises

Jackie 06/06/2020 19:09

J'adore tout simplement. Bisous

josy 06/06/2020 18:03

Très jolie pavlova qui donne direct envie d en prendre un morceau comme goûter.Bisous

Brigitte / Les filles à table 06/06/2020 16:51

On est toutes les deux dans les fraises aujourd'hui ! Et j'adore la pavlova, c'est toujours délicieux ! Bisous

guy59600 06/06/2020 16:41

très joli dessert croquant et excellent fruit
très bon après-midi bises

Sofia / Plume et Prose 06/06/2020 16:38

Quelle belle pavlova

Farine d'etoiles 06/06/2020 15:51

Quel joli dessert ! Bon we à toi !

mamie caillou 06/06/2020 09:28

Pavlova mon amour !!!!! c'est tellement bon !

Natalia 06/06/2020 09:22

Oh super ! Moi aussi je viens d'en faire une - on s'est passé le mot :-). Il faut dire que c'est tellement bon !
Bisous

delphine 06/06/2020 08:56

Elle est sublime, il faut que je me lance je n'en ai jamais réalisé
Merci pour le bouquet de rose
Bon week end

patissi-patatta 06/06/2020 08:38

Je suis fan ! Bises

Yolande 06/06/2020 08:37

hummmm trop trop bon !!! il faut vraiment que je m'y mette moi aussi !!!
bizzzooo

corinnette 06/06/2020 08:20

un bon dessert que je n'ai jamais réalisé
bises

La cuisine de poupoule 06/06/2020 07:59

Dit donc déjà la 2ème recette que je vois aujourd'hui vous me donner envie
Bonne journée bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine