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Les petits plats de Béa

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

2 Juin 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Je ne cuisine pas souvent le mulet mais il revient  une ou deux fois par an sur ma table.

Je vous l'ai déjà proposé à la bohémienne où il est cuisiné avec des légumes méditerranéens. Je trouve que c'est ainsi que sa chair qui rappelle le maquereau est le mieux mise en valeur.

Ici il est farci d'une préparation à base de tomates confites, d'olives noires, de câpres et de chorizo et il cuit sur un lit de tomates et d'oignon.

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Pour 2 personnes

1 gros mulet

Pour la farce

10 cm de chorizo (fort ou doux comme vous préférez)

5 pétales de tomates confites à l'huile

8 olives noires

1 cuillère à café de câpres

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

Pour la cuisson

3 tomates

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Faire nettoyer et écailler le mulet par le poissonnier.

Pour la farce, peler l'oignon, le hacher finement et le faire suer dans un filet d'huile d'olive.

Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.

Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.

Dénoyauter les olives.

Hacher ensemble, le chorizo, les tomates confites, les olives et les câpres. Puis ajouter l'oignon.

Saler et poivrer l'intérieur du poisson et le farcir. Tailler un peu la peau.

Peler le deuxième oignon et le couper en lamelles.

Couper les tomates en morceaux et les mettre dans un grand plat allant au four avec l'oignon.

Poser le mulet, verser un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

 

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Servir le mulet avec la farce, la sauce de cuisson aux tomates et un peu de riz créole.

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Balade sur la côte belge : La Panne

La Panne en français au De Panne en flamand est une ville de la côte belge à la frontière française. Au centre ville on y découvre des façades Art Déco, Art Nouveau, au front de mer de grands immeubles, une belle esplanade et l'immense plage des bords du mer du nord.

Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne
Mulet à la provençale - Balade sur la côte belge à La Panne

Commenter cet article

gridelle 04/06/2020 20:43

j'aime beaucoup ce poisson qu'on cuisine beaucoup à La Réunion! super recette

Brigitte / Les filles à table 04/06/2020 16:06

Superbe ton plat, je ne cuisine jamais ce poisson, c'est un tort !! Bisous

ISCA 02/06/2020 23:21

Magnifique ce poisson au four, j'adore !

Cooking Julia 02/06/2020 22:35

Beaucoup de saveurs dans ton plat, j'adore ! Bises

zika 02/06/2020 16:18

En effet, il est très bon au four ou grillé aussi, un bon repas, bisou

Emmanuelle 02/06/2020 15:05

Il a vraiment tout pour me plaire ton plat !! Bonne journée, bisous

sotis 02/06/2020 14:04

je me vois bien déguster ce poisson en terrasse en observant les mouettes sur la plage!!!! bisous

Jackie 02/06/2020 11:59

Une superbe balade et un poisson divinement cuisiné. Bisous

lesdelicesdethithoad 02/06/2020 11:20

un joli plat et un voyage bien tentant!!
bonne journée

patissi-patatta 02/06/2020 11:19

Quelle jolie balade ! Ton poisson doit être extra. Bonne journée

jacre 02/06/2020 10:55

belle recette, je ne connais pas beaucoup la Belgique, à part être passée pour aller plus haut dans le Nord, ...bises et belle journée

La cuisine de poupoule 02/06/2020 10:07

Oh voilà une très belle recette de poisson
Bonne journée bisous

Natalia 02/06/2020 09:36

Quelle belle balade ! Avec toutes ces saveurs, vous avez dû vous régaler. J'ai bien les poissons entiers.
Bisous

Viviane 02/06/2020 09:29

C'est un poisson que je ne pense pas à cuisiner, il faudrait que j'y remédie à admirer ton plat.
Bonne journée. Bizh. Viviane

luna 02/06/2020 09:20

Hum!! J'adore ce plat!!
Merci pour cette belle ballade dans "le plat pays qui est le mien"
bonne journée

vanni 02/06/2020 07:38

Merci pour ce succulent partage, et la belle balade...
Belle journée
Bises

corinnette 02/06/2020 07:07

merci pour cette jolie balade et ce joli plat
bises

delphine 02/06/2020 07:05

Une superbe assiette, j'aime beaucoup le poisson, cela doit être excellent.
Merci pour la promenade
Bisous

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