Duo de tartinades : tartinade printanière aux artichauts, fèves et petits pois et tartinade au chèvre frais et pikles de concombre.
J'aime accompagner mes apéritifs de tartinades et bien souvent dans ce cas là, elles sont au moins deux comme celles-ci.
Une tartinade bien printanière et douce où se marient des cœurs d'artichauts des fèves et des petits pois et une autre plus revigorante où se mêlent un pickles de concombre et du chèvre frais.
Tartinade aux artichauts, fèves et petits pois
4 cœurs d'artichaut surgelés
100 g de fèves pelées surgelées
100 g de petits pois surgelés
2 cuillères à soupe de ricotta
1 gousse d'ail
1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, y plonger les cœurs d'artichauts et laisser cuire 10 minutes, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes, ajouter alors les fèves et continuer la cuisson 5 minutes.
Egoutter l'ensemble des légumes et laisser tiédir.
Mixer finement les légumes avec la gousse d'ail et la ricotta.
Assaisonner de poivre et de piment d'Espelette et rectifier l'assaisonnement en sel.
Mettre dans un bol de service, filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Tartinade au chèvre frais et pickles de concombre
1 chèvre frais type Chavroux
2 cuillères à soupe de pickles de concombre ou 1 gros cornichon aigre doux
3 branches d'aneth
1 pincée de piment d'Espelette
Poivre
1 filet d'huile d'olive
Hacher le concombre en pickles.
Dans un bol mélanger le concombre, l'aneth finement ciselé et le chèvre frais écrasé à la fourchette.
Assaisonner de piment d'Espelette, d'un ou deux tours de moulin à poivre et rectifier en sel.
Verser un filet d'huile d'olive.
Mettre dans un bol de service, filmer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Ce jour là j'ai servi ces tartinades avec des morceaux de pain lavash grillé à sec dans une poêle chaude.
Commenter cet article
Cooking Julia 01/06/2020 23:03
Brigitte / Les filles à table 31/05/2020 18:59
Liliane 30/05/2020 09:53
luna 30/05/2020 08:04
guy59600 29/05/2020 23:52
Marion 29/05/2020 20:32
Les Papilles de Karen 29/05/2020 20:10
Arthur P. 29/05/2020 15:36
Jackie 29/05/2020 14:35
lesdelicesdethithoad 29/05/2020 11:36
patissi-patatta 29/05/2020 10:19
Natalia 29/05/2020 09:53
Emmanuelle 29/05/2020 09:29
delphine 29/05/2020 09:17
Viviane 29/05/2020 08:36
La cuisine de poupoule 29/05/2020 08:25
mamie caillou 29/05/2020 07:55
Yolande 29/05/2020 07:53
corinnette 29/05/2020 07:26