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Les petits plats de Béa

Tarte sans croute aux fraises et au citron

24 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte sans croute aux fraises et au citron

Depuis que j'ai découvert les tartes sans croute, je les ai complétement adoptées et cet été elles vont souvent revenir sur ma table agrémentées des fruits de saison au fur et à mesure de leur arrivée sur les étals.

Elles ont tout pour me plaire car elles sont peu sucrées et pas grasses puisque la seule matière grasse est apportée par un yaourt.

Ici ce sont des fraises rapportées du marché et un yaourt au citron qui m'ont inspirée cette tarte.

Dans mon frigo je n'avais que des yaourts maison que j'avais parfumés au citron. Alors pour accentuer encore ce parfum j'ai décidé d'ajouter un zeste et la moitié du jus d'un citron bio.

Tarte sans croute aux fraises et au citron

Pour une tarte de 6 à 8 parts (moule de 22 cm)

2 oeufs

70 g de sucre

1 yaourt au citron

1 citron 

80 g de farine

35 g de poudre d'amandes

1 cuillère à café de levure chimique

300 g de fraises

4 carrés de chocolat blanc

Sucre glace

1 noix de beurre pour le moule

 

 

Tarte sans croute aux fraises et au citron

Préchauffer le four à 170°C.

Dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouetter les œufs avec le sucre. Incorporer le yaourt, le zeste du citron et la moitié du jus.

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Fouetter encore quelques secondes pour obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.

Verser la préparation.

Râper sur le dessus les 2/3 du chocolat blanc.

Placer les fraises entières ou couper en deux si elles sont vraiment grosses. (en évitant de trop les mettre au bord).

Râper le reste de chocolat blanc sur le dessus.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de déguster.

Saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

 

Tarte sans croute aux fraises et au citron
Tarte sans croute aux fraises et au citron

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 26/04/2019 09:18

Je fais plus souvent des tartes salées sans pâte que les sucrées, c'est une excellente idée !! Bisous

Doria 26/04/2019 01:43

C’est une bonne idée cette tarte aux fraises, le visuel est très beau.
Bisous, Doria

Cooking Julia 25/04/2019 23:34

Miam !! Ta jolie tarte me tente beaucoup... Bises

Alaro Vallca 25/04/2019 15:37

elle est très appétissante ta tarte, je note ^_^

Liliane 24/04/2019 22:20

Elle me fait vraiment envie cette tarte ! je n'en ai jamais fait aux fraises "cuites" mais je note...
bises

guy59600 24/04/2019 19:18

joli tarte bien gourmande avec ces fraises
une bonne soirée bises

Jackie 24/04/2019 18:56

Léger et délicat, j'en ai déjà fait aux abricots. Bises

Nathalie 24/04/2019 18:33

Une bien jolie tarte. C'est agréable cette texture un peu clafoutis et l'ajout du citron doit donner un petit goût en plus qui doit être bien agréable. Bises

zika 24/04/2019 16:51

Superbe ta tarte, tu as raison de diminuer le gras et le sucre, chose que j'ai du mal à appliquer à cause des enfants, bisou .

Emmanuelle 24/04/2019 15:09

J'aime beaucoup aussi les tartes sucrées sans pâte, c'est plus léger. Fraises et citron, ça doit être très sympa. Bonne journée, bisous

EmilieRD 24/04/2019 14:16

Elle est magnifique cette tarte, miam!

Marion 24/04/2019 14:11

Je connais les tartes salées sans pâte mais pas les tartes sucrées, c'est une très bonne idée ! J'aime beaucoup cette association fraises et citron !

Lolo 24/04/2019 11:49

Une belle et gourmande idée que cette tarte sans fond ! Plus léger et savoureux a n'en pas douter ! Bonne journée bises

patissi-patatta 24/04/2019 11:44

Une superbe tarte qui me plait beaucoup. Bises

Soraya 24/04/2019 10:45

Oulala elle est superbe ta tarte ! Elle donne envie … Très tentant. Bises Béa.

josy 24/04/2019 10:11

Je t'en prends tout de suite une part !! Bisous

Viviane 24/04/2019 10:09

Je n'apprécie pas trop le chocolat blanc mais associé aux fraises dans cette tarte, je suis persuadée que le mariage est heureux et surtout délicieusement gourmand.
Belle journée. Bizh

irisa 24/04/2019 07:56

Une tarte un peu comme un gâteau léger , je prends l'idée

corinnette 24/04/2019 07:06

voilà une belle idée je ne connaissais pas ces tartes sans pâte
je ne suis pas très chocolat blanc
Peux tu me dire ce qu'il apporte à la tarte s'il te plait?
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/04/2019 07:17

Finalement le chocolat n'apporte pas grand chose je l'ai mis car j'ai repris la base d'une autre tarte sans croute déjà sur mon blog je pense qu'on peut l'enlever et peut être dans ce cas ajouter 20 g de sucre. Bises

La cuisine de poupoule 24/04/2019 06:50

Je be connaissais pas cette tarte mais je la note car elle me plaît beaucoup
Bonne journée bisous

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