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Les petits plats de Béa

Gigot boulangère

12 Avril 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gigot boulangère

L'année dernière quand nous avons convenu avec mes enfants que nous nous réunirions le lundi de Pâques, mon beau fils m'a dit oui mais Béa ça sera de l'agneau.

Du coup  par réflexe j'ai pensé gigot. Ma fille s'est bien aperçue que ça ne m'emballait pas plus de ça tout simplement par que c'était trop simple.  Elle me dit il t' a dit agneau pas forcément gigot.

Finalement je n'ai pas changé d'avis et pour remplacer le gigot qui pleure que j'avais fait il y a quelques années, j'ai choisi de rôtir ce gigot avec des pommes de terre grenaille.
Je n'ai pas regretté mon choix, un gigot rôti c'est délicieux et il embaume la cuisine lors de sa cuisson.

 

Gigot boulangère

Pour 8 à 10 personnes

1 gigot de 2,4 k

2 kilos de grenailles

1 tête d'ail nouveau

4 branches de thym

huile d'olive

fleur de sel 

poivre

Gigot boulangère

Préchauffer le four à 240°c.

Dans un grand plat à four, ranger les pommes de terre brossées, la gousse d'ail coupée en deux dans son épaisseur, le thym et le gigot.

Parsemer un peu de gros sel, donner quelques tours de moulin à poivrer.

Verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner , après 15 minutes baisser le four à 180°c. puis

Pour une viande saignante, compter 12 minutes de cuisson par tranche de 500 g de viande. 

Pour une viande à point 15 minutes de cuisson par tranche de 500 g.

Arroser le gigot plusieurs fois en cours de cuisson.

Laisser reposer la viande une dizaine de minutes avant de la découper.

 

 

Gigot boulangère
Gigot boulangère

Commenter cet article

Nathalie 14/04/2020 21:10

Très appétissant ton gigot!! Et tellement gourmand avec ces petites grenailles!! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 14/04/2020 21:23

c'est un classique qui régale bisous

gridelle 13/04/2020 11:34

en effet, il a l'air parfaitement cuit ce gigot!!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/04/2020 11:39

Merci Ingrid bon lundi de Pâques

Arthur P. 13/04/2020 10:10

Il est très beau ce gigot ! Bon lundi de Pâques !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/04/2020 11:23

Merci Arthur bon lundi à toi également

zika 13/04/2020 00:30

Il fait envie ton gigot, on est toujours content de l'avoir à sa table, joyeuses pâques, bisou !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/04/2020 11:34

Oui c'est une bonne tradition mais il revient aussi à d'autres moments sur ma table car j'aime beaucoup bisous

Floencuisine 12/04/2020 23:58

un plat de saison

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/04/2020 11:37

oui ici on est entre saison et tradition

guy59600 12/04/2020 22:37

un joli plat mais je passe
un excellent bonne soirée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 13/04/2020 11:38

ah tu n'aimes pas l'agneau bien souvent tes gouts ressemblent à ceux de mon mari mais le gigot ll en mange quand même mais le jour où il est cuit après il ne faut pas que je lui en propose le reste……. bisous

josy 12/04/2020 20:16

Je ne doute pas que ton plat devait embaumer la cuisine et ce n'est pas parce qu' une recette est simple qu'elle n'en est pas moins savoureuse donc tu as bien fait et ce gigot me fait bien envie !!! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:12

oui simple mais effectivement très bon merci bisous

Jackie 12/04/2020 18:32

Oh que oui comme les effluves de la cuisson doivent être divines. Bisous et belle fin de journée pascale

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:12

Merci Jackie

Cooking Julia 12/04/2020 18:28

Il ne manque que l'odeur ! Il est magnifique... Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:12

Merci Julia

Bouchet 12/04/2020 18:25

Pour nous 2 cette année pas de gigot mais une bonne côte à l os marinée au bbq

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:11

et oui le temps s'y prête bien vous avez du vous régaler bisous

Emmanuelle 12/04/2020 15:49

Je ne mange pas d'agneau, mais ton plat est appétissant Bon dimanche, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:14

je sais que l'agneau ne plait pas à tout le monde bisous

choupette88 12/04/2020 11:56

Papoune se joint à moi pour te souhaiter un bon dimanche de Pâques malgré le confinement !
Prenez soin de vous et gros bisous de nous deux

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:14

bon dimanche à vous également bises

delphine 12/04/2020 10:25

Hum cela doit être tellement bon
Bon dimanche de Pâques

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 21:16

c'est un plat qu'on apprécie beaucoup bises

patissi-patatta 12/04/2020 10:01

C'est tellement bon ! Pas de gigot cette année ; on se rattrapera plus tard ; promis ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:37

Chez moi également pas de gigot mais on peut en manger toute l'année bises

mamie caillou 12/04/2020 09:32

cette année pas de gigot, dommage, mais on fera sans !!!! une petite lotte à l'armoricaine c'est pas mal non plus !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:38

Effectivement c'est pas mal non plus pour moi cette année se sera un magret plus facile à partager à 2

corinnette 12/04/2020 08:27

moi j'adore le gigot et le tien est parfait oui mais pour 2 ça fait beaucoup
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:39

Chez moi aussi pas de gigot mais un magret plus facile à partager à 2

La cuisine de poupoule 12/04/2020 07:37

Oh voilà un bon gigot
Bonne journée bisous

irisa 12/04/2020 07:26

Pour moi.ce serait cuit, cuit, cuit !
Bonnes fêtes de Pâques

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:40

Oui je sais que certains l'aiment ainsi bon dimanche de pâques bisous

Marion 12/04/2020 07:03

Un plat qui plairait bien à mon mari... Joyeuses fêtes de Pâques !
Bises.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/04/2020 11:41

Bon fêtes à toi aussi bises

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