Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive et purée de brocolis

6 Octobre 2020, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive  et purée de brocolis

Les recettes simples ont aussi tout bon et permettent de se régaler sans prise de tête. C'est bien le cas pour l'assiette que je vous propose aujourd'hui. 

La cuisson de ce dos de cabillaud juste poêlé à l'huile d'olive permet d'en apprécier toute la qualité. 

 

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive  et purée de brocolis

Pour 2 personnes

2 dos de cabillaud

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

fleur de sel et poivre

Pour la purée de brocolis

1 belle tête de brocolis (300 g)

1 grosse pomme de terre

2 pincées d'ail semoule

1 cuillère à soupe de soja cuisine ou de crème fraîche

fleur de sel, poivre du moulin

Pour la finition

2 cuillères à café de pesto de votre choix (basilic, pesto de roquette chez moi, un pesto du commerce).

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive  et purée de brocolis

Séparer les fleurettes de brocolis.

Peler la pomme de terre et la couper en cubes.
Cuire les brocolis et la pomme de terre dans un grand volume d'eau jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Ecraser les légumes au presse purée, ajouter l'ail semoule et le soja cuisine, saler de fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre.

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive  et purée de brocolis

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y cuire le cabillaud 5 à 6 minutes sur chaque face, la cuisson sera à adapter selon l'épaisseur des dos de cabillaud.

Saler de fleur de sel.

Dresser les assiettes en déposant un trait de purée de brocolis, poser le dos de cabillaud, puis déposer un trait de pesto.

Dos de cabillaud grillé à l'huile d'olive  et purée de brocolis

Commenter cet article

B
J'aime beaucoup cette petite recette toute simple !! Bisous
Répondre
P
Il ne fait aucun doute que je me serai régalée ! Miam.
Répondre
A
j'y gouterais volontiers ! c'est très appétissant ^_^
Répondre
L
simple et efficace !! ton plat me plaît beaucoup!!<br /> bonne journée
Répondre
L
Je suis d'accord avec toi, simple mais délicieux ce plat !
Répondre
L
Une très belle façon de cuisiner le cabillaud <br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
Simple mais très efficace. Bises
Répondre
L
j'aime cette cuisine simple mais goûteuse.<br /> bises
Répondre
C
ton assiette me plait beaucoup<br /> bises
Répondre
D
J'adore ce poisson, alors je me régale avec ton assiette<br /> Merci<br /> Belle soirée
Répondre
Z
Joli plat appétissant, bisou
Répondre
G
une belle assiette excellent poisson et un bon accompagnement bien tendre le brocolis<br /> bonne fin de journée bises
Répondre
F
C'est un joli plat, j'aime beaucoup les brocolis en purée !
Répondre
J
Le brocoli en purée, jamais fait, je garde toujours les fleurs entières et c'est une super idée. Je note. Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine