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Les petits plats de Béa

Champignons farcis

11 Février 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Champignons farcis

Les champignons farcis sont souvent servis en entrée, ici je les ai servis en guise de plat avec une sauce tomate et accompagnés de pâtes.

 

Champignons farcis

Pour 2 à 3 personnes

6 gros champignons à farcir

250 g de hachis de porc

1 échalote

3 branches de persil

1 gousse d'ail

1 oeuf

sel et poivre

Pour la sauce tomate

1 oignon

300 g de tomates concassées

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de basilic ciselé

sel et poivre

1 poignée de parmesan pour la finition.

Champignons farcis

Commencer par préparer la sauce tomate.

Peler et hacher l'échalote puis la faire suer dans l'huile d'olive sans trop de coloration.

Ajouter les tomates concassées, saler et poivrer et saupoudrer de basilic ciselé (surgelé chez moi).

Laisser mijoter une dizaine de minutes puis verser cette sauce dans un plat allant au four.

Champignons farcis

Préparer les champignons

Préchauffer le four à 200°c.

Peler et hacher l'ail et l'oignon avec le persil.

Dans un saladier mélanger le hachis d'herbes avec la viande et l'œuf entier.

Nettoyer rapidement les champignons sous l'eau courante puis les sécher.

Retirer les pieds des champignons e les couper en rondelles, les poser sur la sauce tomate.

Farcir les champignons avec la viande, les poser au fur et à mesure dans le plat.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson, puis saupoudrer le parmesan et remettre au four une dizaine de minutes.

 

Champignons farcis
Champignons farcis

Commenter cet article

luna 13/02/2020 08:53

délicieux !

Doria 12/02/2020 18:54

Très sympa tes champignons farcis ! J'adore ça !
Bisous, Doria

Arthur P. 12/02/2020 12:05

J'aime beaucoup les champignons farçis! Les tiens font bien envie !

Une Petite Faim 12/02/2020 00:36

c'est un des plats préféré de mon homme si il voit ta recette, il va demander de lui faire, merci du partage, bisous

Amour de cuisine 11/02/2020 19:45

qu'est ce que ça doit être bon, j'aime beaucoup.

Brigitte / Les filles à table 11/02/2020 19:34

J'aime bien moi aussi les servir en plat principal, un petit plat comme j'aime ! Bisous

Liliane 11/02/2020 18:35

quelle bonne idée surtout avec des pâtes !
bises

guy59600 11/02/2020 18:25

quel excellent plat j'adore j'en n'ai déjà fais aussi avec du maroilles pour une entrée
une bonne soirée bisous

Cooking Julia 11/02/2020 18:23

Voilà un bon plat végétarien qui me tenterait bien ! Bisous

zika 11/02/2020 15:38

Ohhh c'est très original comme plat, superbe idée de farcir des champignons, ça change beaucoup, bisou !!!

marina | blog cuisine 11/02/2020 14:51

Bonjour Béatrice,

Super cette idée de les servir en plat avec une sauce tomate...

Natalia 11/02/2020 10:42

Très appétissant ! Ils doivent avoir beaucoup de goût. Je mets de côté, merci pour ta recette.
Bisous

Ponpon 11/02/2020 10:42

Mais qu'est-ce qu'ils sont beaux! On fait trop souvent des tomates farcies alors que des champignons farcis c'est une très bonne idée gourmande!
Bizz

mamie caillou 11/02/2020 10:38

une idée pour les champignons !

josette 11/02/2020 10:33

je viendrai bien manger chez toi, déguster tes superbe champignons farcis! miam!!
bonne journée bisous

Viviane 11/02/2020 10:21

J'en ai préparés une fois des champignons farcis il y a .... pftttt trèèès longtemps, on avait apprécié mais va savoir pourquoi je n'en ai jamais recuisinés.
Ton plat très appétissant agit comme une piqûre de rappel sur mes papilles ;-)
Bonne journée Béa. Bizh. Viviane

ISCA 11/02/2020 10:15

On adore les champignons farcis, un délice !

delphine 11/02/2020 10:08

Hum un beau plat, avec cette farce je me serai régalée
Bises

Jackie 11/02/2020 09:58

Tellement longtemps que je n'en ai pas mangé ainsi. Un délice dans mes souvenirs. Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 11/02/2020 09:16

Oh voilà une très bonne farce pour ces champignons
Bonne journée
Bisous

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