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Les petits plats de Béa

Carottes à l'orientale

30 Mai 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Carottes à l'orientale

Je résiste difficilement à une jolie botte de carottes fanes.

Bien souvent je les cuisine avec du cumin, servies avec un filet de citron et un trait d'huile d'olive j'adore. (une recette est ici)

Ici je vous propose une autre version personnelle qui m'a tout autant régalée.

Carottes à l'orientale

J'ai choisi de les agrémenter de raisins secs et de fragments d'olives noires et  de les assaisonner de vinaigre de dattes et de mélasse de grenade qui apportent une note fruitée et exotique.

(Ayant investi dans ces deux produits je les utilise assez souvent actuellement, je les ai achetés dans une boutique spécialisée en cuisine israélienne et iranienne)

Carottes à l'orientale

Une botte de carottes fanes

1/2 cube de bouillon

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 poignée de raisins secs

Une dizaine d'olives noires

3 branches de coriandre

1 branche de menthe

1 cuillère à soupe de vinaigre de dattes

1 cuillère à soupe de mélasse de grenade.

sel et poivre

Carottes à l'orientale

Couper les fanes et gratter les carottes.

Les placer dans une sauteuse, émietter le demi cube de bouillon saupoudrer le gingembre et verser de l'eau à niveau.

Couvrir la sauteuse et cuire les carottes, à mi cuisson retirer  le couvercle pour réduire le jus de cuisson et incorporer les raisins secs.

Quand les carottes sont tendres, il ne doit pratiquement plus rester de jus de cuisson.

Mettre les carottes et les raisins sur un plat de service. Ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en morceaux.

Verser le vinaigre et la mélasse de grenade dans la sauteuse et mélanger   avec le reste de jus de cuisson  (qui doit correspondre à 1 ou 2 cuillères à soupe). Poivrer et saler légèrement.

Verser cette sauce sur les carottes et laisser complètement refroidir.

Ciseler la coriandre et la menthe et parsemer sur le dessus du plat.

 

 

Carottes à l'orientale

Commenter cet article

Cooking Julia 04/06/2019 23:32

Toutes ces saveurs doivent rendre les carottes bien délicieuses. J'adore ! Bises

Marion 01/06/2019 17:24

Quelle jolie recette ! J'ai justement acheté une botte de carottes ce matin au marché, ta recette me donne des idées...
Bon week-end, bises.

zika 01/06/2019 16:30

Une découverte le vinaigre de dattes, belle assiette, bisou

Doria 31/05/2019 20:49

Ces carottes sont bien parfumées. C'est une idée à retenir.
Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 31/05/2019 14:09

J'aime beaucoup les saveurs de ton plat, la mélasse je connais et j'aime beaucoup, il me reste à découvrit le vinaigre de dattes ... Bisous

guy59600 30/05/2019 23:08

très joli plat attention chaleur torride ce week-end ça va chauffer
une bonne soirée bises

SANDRA 30/05/2019 19:07

UN BEAU PLAT DE CAROTTE

Emmanuelle 30/05/2019 13:20

Comme toi, j'aime beaucoup les carottes nouvelles et ta proposition de recette est très intéressante, je ne connais pas le vinaigre de dattes, si j'en trouve j'essaierai ta recette. Bonne journée, bisous

corinnette 30/05/2019 11:23

je suis comme toi les carottes nouvelles sont un pur délice et tu nous propose une manière bien originale de les déguster
bises et bonne journée

manel 30/05/2019 11:01

Des carottes savoureuses qui nous font voyager....j'imagine le goût avec ce beau mélange oriental....
bisous....

Marlyzen 30/05/2019 10:23

Avec de tels produits, tes carottes sont carrément sublimées Béa ! Merci pour le voyage gustatif :)

Viviane 30/05/2019 09:29

C'une une proposition originale par ses saveurs, à découvrir pour un voyage gustatif sans aucun doute agréable.
Bonne journée. Bizh

La cuisine de poupoule 30/05/2019 08:12

Humm ça doit être top
Bonne journée bisous

sotis 30/05/2019 07:47

j'aime beaucoup cette cuisson pour les carotte et ton accompagnement est top, tu me fais saliver!!!! bisous

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