Coquelet en crapaudine au beurre de sauge sous peau.
Voici un joli plat qui pourrait être dominical.
Un beurre de sauge maison glissé sous la peau de ce coquelet le parfume à cœur et cette présentation en crapaudine permet une cuisson plus régulièrement avec une peau bien croustillante et une jolie présentation.
Pour 2 personnes
1 coquelet
sel et poivre
Pour le beurre de sauge
1 poignée de feuilles de sauge
40 g de beurre bien froid
15 amandes
1 gousse d'ail
sel et poivre
Préparer le beurre de sauge en mixant ensemble tous les ingrédients.
Mettre le coquelet sur le dos puis ouvrir le devant entre les deux flancs.
Le mettre bien à plat sur le plan de travail et en partant des flancs décoller un peu la peau puis glisser un doigt sous la peau pour la décoller sur les cuisses et sur le dos.
Glisser le beurre de sauge entre la peau et la chair.
Saler et poivrer le coquelet, le poser à plat dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes de cuisson en l'arrosant toutes les 10 minutes.
Sur ma table : ce coquelet coupé en deux, une salade et un peu de pâtes à servir avec le jus de cuisson. Il est certes un peu gras mais très parfumé puisqu'il est en partie constitué du beurre de sauge.
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