750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Chou fleur et butternut rôtis au four

10 Mars 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Chou fleur et butternut rôtis au four

J'aime ce type de cuisson qui met bien en valeur la saveur des légumes.
Ici les bouquets de chou fleur sont croustillants et les cubes de butternut fondants et parfumés de ces épices, un régal.

Chou fleur et butternut rôtis au four

1 chou fleur

1/2 courge butternut

1 cuillère à soupe d'un mélange de coriandre, romarin, cumin et marjolaine écrasés au pilon;

1 cuillère à soupe d'épices Baharat

10 cl d'huile d'olive

sel et poivre

Chou fleur et butternut rôtis au four

Peler la courge butternut et la couper en gros cubes.

Séparer les fleurettes du chou fleur.

Ranger les légumes sur une plaque garnie de papier cuisson.

Mélanger les épices avec l'huile d'olive et à l'aide d'un pinceau badigeonner les légumes avec la moitié de la préparation.

 

Chou fleur et butternut rôtis au four

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

A mi-cuisson, retourner les légumes et passer un peu d'huile aux épices sur leur surface.

Saler et poivrer en fin de cuisson.

Chou fleur et butternut rôtis au four
Chou fleur et butternut rôtis au four

Pour finir le mélange d'épices Baharat est composé de coriandre, paprika, graines de cumin, piment, poivre noir, noix de muscade, clous de girofle, cardamome et cannelle.

Commenter cet article

Alaro Vallca 12/03/2020 09:18

ohh elle me plait bien ta recette ! à tester ^_^

guy59600 10/03/2020 23:18

superbe assiette
une bonne soirée bises

Cooking Julia 10/03/2020 20:58

Tout à fait le genre de plat que j'adore, ces légumes grillés, c'est juste un délice !!

zika 10/03/2020 18:49

ça fait vraiment envie, bisou !!

Carmen 10/03/2020 17:54

C'est vrai que les légumes rôtis au four c'est un régal. Bisous

Marion 10/03/2020 17:01

Ah, les légumes rôtis, j'adore ça ! Un grand classique que j'adapte en fonction des légumes de saison. Le mélange chou-fleur et butternut est délicieux.
Bonne soirée, bises.

sotis 10/03/2020 13:55

j'aime beaucoup les légumes cuits au four!!! bisous

josette 10/03/2020 12:53

il est bien sympa ton superbe plat, idéal pour moi !!
bonne journée bisous

Arthur P. 10/03/2020 12:35

Ce genre de plat de légumes simple mais tellement bon !

Natalia 10/03/2020 10:52

Moi aussi j'aime beaucoup les légumes rôtis au four. C'est super bon.
Bisous

Claude 10/03/2020 10:48

C'est le genre de plat qu'on aime beaucoup, et qu'on peut réaliser avec d'autres légumes. ! Merci pour l'idée des épices différentes.

Emmanuelle 10/03/2020 10:45

Effectivement ça doit être délicieux et bien parfumé. Bisous

Jackie Thouny 10/03/2020 09:53

Ils m'ont l'air bien parfumés et appétissants ces légumes rôtis. Bisous

lesdelicesdethithoad 10/03/2020 09:29

au four c'est délicieux!! bonne journée

patissi-patatta 10/03/2020 07:54

J'adore les légumes cuisinés dans le four. Bises

delphine 10/03/2020 07:36

J'adore cette façon de cuisiner les légumes
Bises

corinnette 10/03/2020 07:06

une cuisson que je n'ai jamais testé mais depuis le temps que j'en vois il va falloir que je teste
bises

La cuisine de poupoule 10/03/2020 06:42

Une très belle façon de cuisiner ces légumes
Bonne journée bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine