750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brioche au citron et à la crème de pruneaux

15 Janvier 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brioche au citron et à la crème de pruneaux

Voici une nouvelle recette de brioche empruntée à Doria

Elle y utilise une confiture de pruneaux c'est justement ce qui m'a attirée mais finalement faute d'en trouver je l'ai remplacée par une crème de pruneaux.

Cette brioche moelleuse est également parfumée par un zeste de citron.

Elle constitue un petit déjeuner très agréable.

Brioche au citron et à la crème de pruneaux

3 œufs

50 g de beurre coupé en petits cubes

Le zeste d'un citron jaune

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 yaourt nature

50 g de sucre de canne

340 g de farine

1 sachet de levure du boulanger

les 2/3 d'un pot de crème de pruneaux

 

 

 

Brioche au citron et à la crème de pruneaux

Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients sauf la crème de pruneaux et programmer la machine sur "pâte".

Quand le programme est terminé dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle.
Tartiner de crème de pruneaux sur toute la surface puis rouler la pâte.

Brioche au citron et à la crème de pruneaux

La partager en 5 parts égales et les ranger côte à côte la partie sectionnée vers le haut dans un moule à cake beurré.

Laisser reposer une heure près d'une source de chaleur (porte du four ouverte et four chauffé à 40°).

Brioche au citron et à la crème de pruneaux

Préchauffer le four à 180 °c et y cuire la brioche pendant 25 minutes.

Brioche au citron et à la crème de pruneaux
Brioche au citron et à la crème de pruneaux
Brioche au citron et à la crème de pruneaux

Source d'inspiration : La cuisine de Doria

Commenter cet article

cricri50 19/01/2020 22:57

N'ayant pas de crème de pruneaux,je l'ai remplacée par une confiture maison.Cette brioche est délicieuse,les petits déjeuners du week-end ont été gourmands.Merci.

Une Petite Faim 19/01/2020 21:05

coucou en voilà une belle brioche gourmande, bisous

Doria 18/01/2020 20:01

Cette brioche est magnifique ! Tes photos sont très gourmandes !
Merci pour le clin d’œil.
Bisous, Doria

Brigitte / Les filles à table 17/01/2020 08:07

Doria nous régale bien souvent de ses belles brioches, ce doit être bien gourmand avec cette crème de pruneaux, bisous

Marion 16/01/2020 17:03

Une brioche bien gourmande et originale avec la crème de pruneaux !
Bonne soirée, bises.

Arthur P. 16/01/2020 13:07

Je trouve vraiment ça hyper gourmand les brioches garnies comme ça!

Carmen 15/01/2020 23:22

Une bien belle brioche et bien gourmande avec cette crème de pruneaux,Bisous

Jackie 15/01/2020 17:17

Une délicieuse brioche que tu nous proposes. Bisous

zika 15/01/2020 16:57

Superbe brioche avec une superbe mie, j'en ai fait dans le temps une brioche au citron et au safran, fourrée de crème au citron , je te dis pas, tu as du te régaler, bisou !

delphine 15/01/2020 16:23

Hum cela doit être un pur délice
Une petite tranche me ferait bien plaisir
Bises

Viviane 15/01/2020 13:27

Doria et ses brioches... On craque toutes au moins une fois :-)
J'adore celle-ci mais normal, j'apprécie tellement confiture et crème de pruneaux !
Bonne journée. Bizh. Viviane

lesdelicesdethithoad 15/01/2020 11:37

que de bons parfums dans ta brioche!
bonne journée

lolo 15/01/2020 10:59

avec cette crème de pruneaux c'est très original et moi qui aime çà j'aurai adoré commencer la journée avec une belle tranche ! bonne journée bises

Emmanuelle 15/01/2020 10:10

Quelle bonne idée cette crème de pruneaux, ça doit être délicieux. Bonne journée, bsous

Natalia 15/01/2020 09:58

Hyper gourmande ! Je ne connais pas la crème de pruneaux, mais même avec des pruneaux ça doit être super bon. Je retiens, merci.
Bisous

corinnette 15/01/2020 09:29

rho quelle belle brioche!!
bises

patissi-patatta 15/01/2020 07:45

Une brioche qui aurait été parfaite pour mon petit déjeuner. Bises

La cuisine de poupoule 15/01/2020 06:37

Une très belle brioche
Bonne journée bisous

Michèle 15/01/2020 06:15

Humm!! Je reprendrais bien un café! Bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine