750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

25 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Cette année j'ai de nouveau le plaisir de voir ressortir les feuilles d'un pied d'ail des ours planté il y a maintenant 3 ans sur ma plate bande d'herbes aromatiques.

Ici elles m'ont permis de parfumer subtilement ces bricks légères farcies de fromage frais et de champignons

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Pour 2 personnes

2 feuilles de brick

2 petites cuillères à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de fromage frais

200 g de champignons de paris

1 échalote

4 feuilles d'ail des ours

 

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Peler l'échalote et l'émincer.

Chauffer une grosse noix de beurre dans une sauteuse et y faire suer l'échalote puis ajouter les champignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Ajouter l'ail des ours finement ciselés quelques instants avant la fin de la cuisson.
Saler et poivrer.

Tartiner la moitié d'une feuille de brick de fromage frais, déposer la moitié des champignons puis rabattre les côtés de la feuille de brick.

Faire de même avec la deuxième feuille de brick et le reste des champignons.

Faire fondre le reste de beurre et à l'aide d'un pinceau passer du beurre fondu sur les bricks.
Passer au four préchauffer à 180°c une dizaine de minutes en surveillant les bricks doivent être dorées. Attention quand ça commence à se colorer ça va très vite il faut les surveiller. 

Bricks légères aux champignons et à l'ail des ours

Commenter cet article

Cooking Julia 01/04/2019 23:19

Tes bricks sont très appétissantes et ce petit parfum d'ail des ours doit tout changer. J'adore ! Bises

Brigitte / Les filles à table 25/03/2019 21:05

Je pensais que l'ail des ours était sauvage, j'aime beaucoup sa saveur, et te bricks me plaisent beaucoup !! Bisous

Nathalie 25/03/2019 20:54

Une assiette pleine de saveur et bien appétissante! Bises

Doria 25/03/2019 20:31

Mon ail des ours est en train de pousser dans le jardin et cela donne beaucoup au plat. Très belle assiette bien savoureuse.
Bisous, Doria

Carmen 25/03/2019 18:12

Hummmm je suis complètement fan de l'ail des ours, j'adore ton croustillant. Bonne soirée bisous

manel 25/03/2019 17:10

Un plat bien appétissant et croustillant.....j'aime beaucoup !!!!
bises

mamie caillou 25/03/2019 15:57

l'ail des ours est de retour, magique !

josy 25/03/2019 15:49

Cc Béa, ma petite voisine a de l'ail des ours et m'en a proposé mais j'ai toujours hésité car paraît il que c'est envahissant et qu'on arrive jamais à s'en dépêtrer !! A vrai dire je n'en ai jamais goûté mais ton plat donne bien envie. Big bizzz

sotis 25/03/2019 13:33

hummmm l'ail des ours, j'adore, il va falloir que je parte à la chasse!!!! bisous

francoise 25/03/2019 11:25

bonjour je vous informe que les messages passent bien merci de m avoir répondu

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2019 13:09

Je suis contente que vous puissiez me lire sans problème. Merci pour ce message bon près midi

guy59600 25/03/2019 11:18

de jolies bricks belle garniture et j'adore le croustillant une fois cuites tu trouves de l'ail des ours a planter ou , pas encore les grosses chaleurs
excellente journée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2019 13:08

Je l'ai acheté dans une jardinerie de Petite Forêt style Gai Jardin qui depuis a changé d'enseigne et l' année dernière je n'en ai pas vu

Marion 25/03/2019 09:55

Oh là là, je n'ai toujours pas goûté l'ail des ours. J'ai essayé d'en planter au jardin mais ça n'a pas pris.
Tes bricks ont l'air tellement bonnes et originales !

Viviane 25/03/2019 09:19

Mmm j'adore la farce de ces bricks... Je vais surveiller Grand Frais, je n'ai paqs encore vu d'ail de ours cette année... et je vais aller faire un tour dans une jardinerie locale pour tenter la plantation ;-)
Bon début de semaine. Bizh

Zika 25/03/2019 08:07

Un repas du soir idéal et qui fait envie de bon matin humm j'ai vraiment faim, gros bisou.

patissi-patatta 25/03/2019 08:00

Une recette qui me plait beaucoup. Bonne journée

La cuisine de poupoule 25/03/2019 07:36

Des belle bricks bien garni
Bonne journée bisous

irisa 25/03/2019 07:26

Je ne savais même pas qu'on pouvait planter de l'ail des ours ! Je vais me renseigner, quant à ta petite recette, elle est bien tentante

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/03/2019 07:35

Je l'ai trouvé dans une jardinerie je l'ai planté en pleine terre et depuis je le vois ressortir chaque printemps

corinnette 25/03/2019 06:55

des brick qui me plaisent beaucoup
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine