Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

3 Février 2020, 08:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

Les biscuits maison permettent une belle créativité. Sur une base farine, sucre et beurre il suffit de jouer avec les autres ingrédients pour varier les plaisirs. Et quel bonheur également de sentir les bonnes odeurs lors de leur cuisson.

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

Dans ceux ci, du muesli, les dattes, du chocolat et des pistaches. Ils me permettent de participer  au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Marion du blog « Marmotte cuisine…veggie ! a choisi l’ingrédient les dattes comme vedette de ce mois. » 

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

La marraine du jeu, Marion du blog « Marmotte cuisine…veggie ! a choisi l’ingrédient les dattes comme vedette de ce mois. » 

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58
Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

Pour une trentaine de biscuits 

70 g de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux

100 g de chocolat noir concassé

20 g de pistaches coupées en morceaux

40 g de muesli

160 g de farine

1/2 sachet de levure

60 g de beurre fondu

50 g de sucre muscovado

1 oeuf

 

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, le muesli, la levure et le sucre.

Ajouter les dattes et les pistaches, mélanger.

Incorporer le beurre fondu, puis l'œuf.

Terminer en ajoutant le chocolat.

Façonner des petites boules de la taille d'une noix.

Enfourner pour 12 minutes de cuisson, plus ou moins selon le four. les biscuits sont cuits quand ils sont dorés.

 

 

 

 

Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58
Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

Liste des participantes : 

  1. Soulef du blog Amour de cuisine avec un Mug cake dattes et caramel
  2. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une Pâte a tartiner aux dattes
  3. Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec des Tranches d’énergie aux dattes, figues, amandes, noix de cajou, vegan
  4. Delphine du blogOh la gourmande avec un Tajine de poulet aux dattes
  5. Lynda du blog Cuisine de Lynda avec des Brownies aux dattes
  6. Brigitte du blog Les filles à table avec un Sticky toffee pudding
  7. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec une Confiture de dattes au sirop d’érable
  8. Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des Cookies aux dattes et à l’avoine
  9. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec un Granola maison aux fruits secs épices et dattes
  10. Loubna du blog cuisinetest avec des Barre Energy aux dattes et aux noix Vegan
  11. Thithoad du blog Les Délices de Thithoad avec un Smoothie kiwi dattes et concombre
  12. Viviane du blog Quoi qu’on mange avec des Barres énergétiques au sarrasin et aux dattes
  13. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec un Rôti de magrets de canard farci aux fruits secs et aux dattes, purée de céleri au curcuma et sauce moutarde-miel
  14.  Charlotte du blog Les recettes de la débrouille avec des Barres de céréales aux dattes
  15. Gourmand et bio avec une Compotée de légumes aux dattes
  16. Élodie du blog Gourmandises d’Elo avec un Makrout roulé au four
  17. Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec des Bradjs, losanges de semoule aux dattes
  18. Martine du blog Kilomètre-0 avec une Pâte de dattes
  19. Mauricette du blog Momo délice avec des Energy balls à base de dattes sans cuisson 
  20. Fabienne du blog Famoh avec des Biscuits aux dattes et amandes
  21. Béa du blog Les petits plats de Béa avec des Biscuits aux dattes et éclats de chocolat
  22. Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau avec un Gâteau Pingouins sur la banquise
  23. Lina du blog Chaud Patate avec un Couscous aux dattes orangées
  24. Catalina du blog Le blog de Cata avec un Cheesecake au citron et base aux fruits secs
  25. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec une Salade gourmande acidulée
  26. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un Saucisson de dattes aux amandes
  27. Mam’s du blog Mam’s… Qu’est ce qu’on mange
  28. Luna du blog Brèves de Luna
  29. Hélene du blog Keskonmangemange ? avec un Caramel au dattes végétalien, façon caramel au beurre salé
  30. Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec une Mousse au citron au mascarpone
  31. Craquounette du blog Craquounette Avenue avec des Carrés aux dattes
  32. Christine du blog Pause-Nature avec un Riz au lait aux dattes
  33. Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec des Macarons aux dattes
  34. Dyen du blog Dyen’s Kitchen avec des Maamoul aux dattes
  35. Meriem du blog La Casbah des Délices avec des Cookies aux dattes, avoine et noix de pécan
  36. Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! avec un Houmous peanut butter et dattes
Biscuits aux dattes et éclats de chocolat - Recette autour d'un ingrédient # 58

Liste des rondes précédentes : 

Ronde #01 : L’orange, choisie par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef,
Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef
Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile
Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine
Ronde #39 : Les herbes aromatiques,, choisies par Émeline
Ronde #41 : Le melon  choisi par Samar
Ronde #42 : Le maïs choisi par Soulef
Ronde #43 : Le poireau choisi par lhem
Ronde #44 : Le chou kale choisi par Colinette
Ronde #45 : La cacahuète choisie par Sofia

Liste des rondes précédentes : 

Ronde #01 : L’orange, choisie par Soulef et Samar,
Ronde #02 : L’amande, choisie par Assia,
Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine,
Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle,
Ronde #05 : Le miel, choisi par Isabelle,
Ronde #06 : La fraise, choisie par Sarah,
Ronde #07 : La cerise, choisie par Françoise,
Ronde #08 : Le chocolat, choisi par Marie,
Ronde #09 : La tomate, choisie par Virginie,
Ronde #10 : La courgette, choisie par Christelle,
Ronde #11 : Le potiron, choisi par Rosa,
Ronde #12 : La poire, choisie par Michèle,
Ronde #13 : La banane, choisie par Sylviane,
Ronde #14 : La vanille, choisie par Hélène,
Ronde #15 : Le poisson, choisi par Patricia,
Ronde #16 : Le citron, choisi par Salima,
Ronde #17 : Le camembert, choisi par Christelle,
Ronde #18 : La betterave, choisie par Gabrielle,
Ronde #19 : Les graines de sésames, choisi par Soulef,
Ronde #20 : La menthe, choisie par Samar,
Ronde #21 : La crevette, choisie par Coco,
Ronde #22 : La pomme, choisie par Nathalie,
Ronde #23 : La châtaigne, choisie par Sylvie.
Ronde #24 : La cannelle, choisie par Florence.
Ronde #25 : Les agrumes, choisis par Jackie,
Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia,
Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte,
Ronde #28 : Le riz, choisi par Julie,
Ronde #29 : La rhubarbe, choisie par Marion,
Ronde #30 : L’abricot, choisi par Soulef,
Ronde #31 : La pêche, choisie par Samar,
Ronde #32 : Le soja, choisi par Aurélie.
Ronde #33 : Les champignons, choisis par Martine
Ronde #34 : Le lait concentré, choisi par Marie-Christine
Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika
Ronde #36 : Les raisins secs, choisis par Soulef
Ronde #37 : Les flocons d’Avoine, choisis par Cécile
Ronde #38 : Les lentilles, choisies par Séverine
Ronde #39 : Les herbes aromatiques,, choisies par Émeline
Ronde #41 : Le melon  choisi par Samar
Ronde #42 : Le maïs choisi par Soulef
Ronde #43 : Le poireau choisi par lhem
Ronde #44 : Le chou kale choisi par Colinette
Ronde #45 : La cacahuète choisie par Sofia

Commenter cet article

K
du sain et du gourmand à la fois , de quoi se faire plaisir sans culpabiliser
Répondre
L
Il ne manque qu'une tasse de thé pour profiter ces biscuits appétissants. :)
Répondre
P
Très gourmands ces cookies! bravo!
Répondre
N
J'imagine bien leur saveur. Ils sont très appétissants. <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Ils font une collation bien gourmande ces biscuits.
Répondre
J
ils sont superbe tes biscuits!! miam que sa l'air bon!!<br /> re bisous
Répondre
C
j'adore les dattes comme ils doivent être bons<br /> bises
Répondre
S
parfait avec un bon p'tit thé !!!
Répondre
L
ils sont magnifiques j 'adore!!!!<br /> bisous
Répondre
Z
Gourmands avec un bon café, bisou !
Répondre
U
parfait pour accompagner mon café, j'adore, bisous
Répondre
M
je confirme, ajouter sa petite touche dans une base de biscuits c'est le bonheur !<br /> délicieux les tiens bravo
Répondre
S
tres gourmands ces biscuits j'en mangerais sans faim :)<br /> merci pour ta participation<br /> bisous
Répondre
E
Hum,, dattes et chocolat se marient à merveille!
Répondre
D
Hum je t'en pique un au passage cela me fait terriblement envie<br /> Bises
Répondre
B
Ils sont très gourmands tes petits biscuits, je t'en aurais bien piqué un ou deux ! Bisous
Répondre
J
J'imagine aisément la bonne odeur que distillent ces petits biscuits dans la maison . On craque forcément . Bisous
Répondre
L
ils sont à croquer ces jolis biscuits ! Avec un bon petit thé je suis sûr qu'ils sont parfaits ! bonne soirée bises
Répondre
D
Top comme participation. Je suis fan de biscuit.<br /> Dyen's kitchen
Répondre
A
ça doit être trop bons, bravi pour ce délice.
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine