Pommes de terre éclatées au beurre d'ail et au parmesan
Ces pommes de terre éclatées et parfumées d'un beurre d'ail sont le parfait accompagnement d'une viande grillée ou rôtie.
Pour 4 personnes
4 à 6 pommes de terre
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
50 g de beurre
huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Cuire les pommes de terre avec la peau dans un grand volume d'eau pendant 30 à 35 minutes. La pointe d'un couteau doit pénétrer facilement.
Egoutter les pommes de terre, laisser tiédir, retirer la peau.
Sur une plaque légèrement huilée, poser les pommes de terre puis les écraser légèrement avec un presse purée.
Saler et poivrer puis verser un petit filet d'huile d'olive.
Peler les gousses d'ail, effeuiller le persil, les mixer ensemble finement.
Fondre le beurre et les mélanger à la persillade.
Verser sur les pommes de terre et mettre au four pendant 15 minutes. Les pommes de terre doivent dorer.
Saupoudrer le parmesan et poursuivre la cuisson au four 10 minutes.
Commenter cet article
Micheline 24/01/2021 14:56
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/01/2021 16:20
Natalia 22/01/2021 09:59
Brigitte / Les filles à table 22/01/2021 08:22
delice et saveur de Nath 21/01/2021 22:53
irisa 21/01/2021 20:59
corinnette 21/01/2021 20:35
guy59600 21/01/2021 19:35
Cooking Julia 21/01/2021 18:40
Michèle 21/01/2021 18:39
delphine 21/01/2021 17:52
thithoad 21/01/2021 17:47
Calliopedu33 21/01/2021 17:43
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 21/01/2021 20:29
La cuisine de Poupoule (Christelle) 21/01/2021 16:45
Emmanuelle 21/01/2021 16:14
La cuisine de Boomy 21/01/2021 16:14