Gelée de pommes
Pour accompagner une crêpe ou napper une boule de glace à la vanille je vous propose cette gelée facile à réaliser puisqu'elle a pour base un jus de pomme du commerce.
Pour lui donner plus de corps j'ai choisi d'y confire des dés de pommes Ariane.
Pour 3 petits pots
60 cl de jus de pomme
450 g de sucre spécial gelée
2 pommes Ariane (250 g )
1/2 cuillère à café d'agar agar
Mélanger le jus de pommes et le sucre et porter à ébullition.
Pendant ce temps couper les pommes en petits dés.
Les incorporer au jus de pommes et laisser cuire 30 à 35 minutes.
3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter l'agar agar, mélanger et laisser cuire 3 minutes.
Vérifier la cuisson sur une soucoupe très froide, la gelée doit se figer, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes et vérifier à nouveau.
Verser dans des pots ébouillantés.
Commenter cet article
Liliane 01/02/2020 11:31
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 01/02/2020 17:58
Michèle 31/01/2020 07:39
steph 30/01/2020 21:31
JOJO 30/01/2020 18:21
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/01/2020 22:08
charlette 30/01/2020 14:28
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/01/2020 16:40
Arthur P. 30/01/2020 11:42
Doria 30/01/2020 10:20
Viviane 30/01/2020 10:06
Brigitte / Les filles à table 30/01/2020 07:58
Alaro Vallca 29/01/2020 22:37
ISCA 29/01/2020 21:29
Marion 29/01/2020 18:40
Jackie 29/01/2020 16:24
Une Petite Faim 29/01/2020 14:42
lesdelicesdethithoad 29/01/2020 09:51
josy 29/01/2020 09:42
Emmanuelle 29/01/2020 09:24
Marie-Anne 29/01/2020 08:21
La cuisine de poupoule 29/01/2020 08:05
delphine 29/01/2020 07:59