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Les petits plats de Béa

Gelée de pommes

29 Janvier 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gelée de pommes

Pour accompagner une crêpe ou napper une boule de glace à la vanille je vous propose cette gelée facile à réaliser puisqu'elle a pour base un jus de pomme du commerce. 

Pour lui donner plus de corps j'ai choisi d'y confire des dés de pommes Ariane. 

Gelée de pommes

Pour 3 petits pots

60 cl de jus de pomme

450 g de sucre spécial gelée

2 pommes Ariane (250 g )

1/2 cuillère à café d'agar agar

Gelée de pommes

Mélanger le jus de pommes et le sucre et porter à ébullition.
Pendant ce temps couper les pommes en petits dés.
Les incorporer au jus de pommes et laisser cuire 30 à 35 minutes.

3 minutes avant la fin de  cuisson, ajouter l'agar agar, mélanger et laisser cuire 3  minutes.
Vérifier la cuisson sur une soucoupe très froide, la gelée doit se figer, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes et vérifier à nouveau.

Verser dans des pots ébouillantés. 

Gelée de pommes

Commenter cet article

Liliane 01/02/2020 11:31

j"en ai déjà fait avec du jus de pomme qui me restait d'un marché de noël, jus de pomme servi chaud avec cannelle et épices... c'est très bon étalé sur une crêpe.
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 01/02/2020 17:58

Très bonne idée avec un reste de jus épicé c'est encore mieux bisous

Michèle 31/01/2020 07:39

J'imagine le régal avec les crêpes!

steph 30/01/2020 21:31

parfait pour mettre sur les bonnes crêpes de ce Week end de chandeleur !!!

JOJO 30/01/2020 18:21

Merci pour votre superbe confiture qui doit être un régal, moi qui adore faire des confiture je vais l'essayer

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/01/2020 22:08

C'est avec plaisir

charlette 30/01/2020 14:28

bonjour
cette recette est formidable et simple
Peux t on remplacer l agar agar par un plus de sucre à confiture ou d une feuille de gélatine car je n utilise pas d agar agar
Merci

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 30/01/2020 16:40

J'augmenterai plutôt la quantité de sucre et le temps de cuisson. Je n'ai jamais essayé d'incorporer de la gélatine dans mes confitures. L'agar-agar permet de diminuer la, quantité de sucre. Bonne fin de journée

Arthur P. 30/01/2020 11:42

Sympa cette gelée de pommes !

Doria 30/01/2020 10:20

Cette gelée a une belle texture et peut effectivement accompagnée de très bonnes crêpes maison.
Bisous, Doria

Viviane 30/01/2020 10:06

Quelle excellente idée, géniale quand tu n'as pas d'extracteur de jus !!!
Et la gelée de pommes, surtout avec ces morceaux de pommes confits, c'est si bon... j'imagine la régalade avec les crêpes dégustées avec une bolée de cidre ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane

Brigitte / Les filles à table 30/01/2020 07:58

Une belle gelée, encore plus gourmande avec ces petits morceaux de pomme ! Bisous

Alaro Vallca 29/01/2020 22:37

hummm comme ça doit être bon ! merci du partage ^_^

ISCA 29/01/2020 21:29

Excellente idée d'ajouter des morceaux de pommes, j'adore !!!!

Marion 29/01/2020 18:40

C'est une façon de faire de la gelée de confiture vraiment originale ! Le résultat doit être très gourmand. Bizarrement si j'arrive à faire de la gelée de coings, celle de pommes toujours toujours au fiasco chez moi...
Bonne soirée, bises.

Jackie 29/01/2020 16:24

Pour en avoir déjà fait c'est un pur délice. bisous

Une Petite Faim 29/01/2020 14:42

je plongerais bien ma cuillère, j'adore, bisous

lesdelicesdethithoad 29/01/2020 09:51

j'en chiperais bien un pot!!
bon mercredi

josy 29/01/2020 09:42

C'est une super idée en cette période de crêpes .Bisous

Emmanuelle 29/01/2020 09:24

C'est sympa aussi pour réaliser des yaourts, merci du partage. Bonne journée, bisous

Marie-Anne 29/01/2020 08:21

Bonne idée, je vais essayer tacrecette me plait bien
Bonne journée à toi bises

La cuisine de poupoule 29/01/2020 08:05

Top cette gelée
Bonne journée bisous

delphine 29/01/2020 07:59

Hum sur mes tartines, je prends avec plaisir
Bises

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