750 grammes
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Les petits plats de Béa

Rugbrod, le pain danois

12 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rugbrod, le pain danois

Ce pain parfumé et truffé de noisettes m'a particulièrement séduite. Il m'a ravie au petit déjeuner mais il convient  aussi en version salée pour accompagner de la charcuterie ou du poisson fumé.

A mon habitude je l'ai confectionné à la machine à pain.

Rugbrod, le pain danois

Pour un pain de 750 g

350 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de miel parfumé

1 cuillère à soupe de bicarbonate

350 g de farine seigle

150 g de farine d'épeautre

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de courge

1 cuillère à soupe de flocons d'avoine

1 sachet de levure du boulanger

1 poignée de noisettes coupées en 2

 

Rugbrod, le pain danois

Mettre dans la cuve de la machine à pain, l'eau, le sel, le miel, le bicarbonate, les farines, les graines et terminer par le levure.

Programmer sur pain spécial selon la machine à pain.

Incorporer les noisettes quand la machine bipe.

 

Rugbrod, le pain danois

Quand le programme est terminer, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ce pain se conserve très bien  plusieurs jours enveloppé d'un torchon ou dans un sachet en papier.

Rugbrod, le pain danois
Rugbrod, le pain danois

Commenter cet article

Zika 13/03/2019 09:54

Il est carrément beau ton pain ma Béa . J'aurais aimé te piquer une tranche. Bisou.

Lolo 13/03/2019 07:38

Il me plairait aussi beaucoup ce pain plein de noisettes ! Belle découverte ???? bon mercredi bises

guy59600 13/03/2019 00:00

un très joli pain que je découvre
une bonne soirée bises

Cooking Julia 12/03/2019 23:25

Ce pain est délicieux, j'en ai une version sur mon blog aussi. Au petit déjeuner, c'est un délice ! Bises

Liliane 12/03/2019 23:13

J'aime beaucoup le pain de seigle, et avec des noisettes il est super gourmand.
bises

josy 12/03/2019 19:15

Cc Béa, je te remets un commentaire car je t'en ai mis un ce matin mais ne le voit pas, je ne sais pas ce qui se passe! Je te disais donc que je goûterais volontiers cet appétissant pain danois avec une belle assiette de charcuterie !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/03/2019 20:57

Oui il est aussi parfait avec de la charcuterie. Effectivement, je n'ai pas vu ton message de ce matin je ne comprends pas peut être un disfonctionnement d'Overblog je sais que ça n'est pas trop fiable en ce moment Bisous

Virginie AUCLAIR 12/03/2019 16:29

Une bien belle découverte pour moi ce pain !

sotis 12/03/2019 14:18

très beau pain et avec les noisettes forcement j'adore!!! bisous

Emmanuelle 12/03/2019 09:41

Ça doit être très sympa pour le petit-déjeuner. Il est très réussi. Bonne journée, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 12/03/2019 09:14

Il est vraiment très réussi ton pain bravo
Bonne journée
bisous

Viviane 12/03/2019 08:55

Un pain que l'on apprécie à la maison pour ses saveurs rustiques, on aime le goût du seigle.
Belle journée. Bizh

Marion 12/03/2019 08:47

J'avais testé ce pain. J'avais beaucoup aimé son goût rustique et sa mie bien serrée. Ta version avec les noisettes doit être délicieuse.

patissi-patatta 12/03/2019 07:49

Un très beau pain !

manel 12/03/2019 07:37

Un joli pain consistant aux graines et noisettes.....un bonheur le matin avec une noix de beurre !!
bises

corinnette 12/03/2019 07:00

Un bon pain que je gouterais bien ce matin avec mon thé
bises

kekeli 12/03/2019 06:06

Quel joli pain, je crois que j'ai tous les ingrédients pour le tester !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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