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Les petits plats de Béa

Rougail de mini boudins créoles

18 Décembre 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Rougail de mini boudins créoles

Durant la période des fêtes on trouve de ces petits boudins destinés à être servis à l'apéritif. 

J'aime souvent en acheter et l'année dernière j'en avais choisi des créoles. Ne les ayant pas utilisé pour un apéro, je les ai imaginé dans une sauce rougail.

J'ai choisi de suivre le chef restaurateur réunionnais Christian Antou.

Cette recette est vraiment savoureuse, juste pimentée comme il faut pour en apprécier les saveurs exotiques sans pour autant avoir le feu au palais.

Rougail de mini boudins créoles

Pour 2 personnes

200 g de mini boudins créoles

1 bel oignon rose ou 2 à 3 échalotes

1 gousse d'ail

300 g de pulpe de tomates (en conserve)

1 doigt de gingembre frais

1 cuillère à café de curcuma

1 petit morceau de piment ou une pincée de flocons de piments.

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

2 cebettes pour la finition

Rougail de mini boudins créoles

Dans une sauteuse (un wok chez moi) chauffer l'huile d'olive et y faire revenir à feu moyen les boudins pour les dorer sur toutes les faces sans craquer la peau.

Puis les réserver sur une assiette.

Dans la même sauteuse, faire dorer l'oignon émincé.

Quand il est doré ajouter la pulpe de tomates, l'ail finement coupé, le gingembre râpé, le curcuma et le piment finement coupé. Saler et poivrer.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire et laisser mijoter la sauce pendant une vingtaine de minutes, l'oignon doit être fondant.

A la fin de la cuisson remettre les boudins juste pour les réchauffer.

Pendant la cuisson de la sauce cuire du riz basmati.

Dresser le plat en répartissant le contenu de la sauteuse et parsemer de cébettes coupées en rondelles.

 

Rougail de mini boudins créoles

Pour finir

Ces petits boudins peuvent être remplacés par des boudins créoles coupés en grosses rondelles, il faudra les faire sauter comme au début de cette recette en prenant soit de ne pas craquer la peau.

Vous n'aimez pas le boudin, un rougail de saucisse très parfumé pourrait peut être vous séduire.

Rougail à ma façon

Saucisses rougail

Commenter cet article

SANDRA 18/12/2019 22:16

HUMM UN DELICE

yumelise 18/12/2019 18:52

J'adore ces boudins ! C'est une façon originale de les savourer.

Doria 18/12/2019 18:22

C'est une belle recette de rougail et originale avec ces petits boudins créoles.
Bisous, Doria

lesdelicesdethithoad 18/12/2019 17:51

bon aujourd'hui je passe mon tour!!
bonne soirée

josy 18/12/2019 17:43

J'en ai déjà fait des recettes de rougail mais jamais avec du boudin. ça a l'air vraiment délicieux et ça me donne envie d'essayer une prochaine fois. Bisous

Brigitte / Les filles à table 18/12/2019 16:18

On aime le rougail à la maison, une bonne idée ces petits boudins créoles !! Bisous

Emmanuelle 18/12/2019 11:55

J'opte pour ta recette de rougail de saucisse :-) Bonne journée, bisous

zika 18/12/2019 11:34

Une belle idée ta recette, avec des merguez ça peut la faire j'imagine, bisou !

Natalia 18/12/2019 10:50

Très bonne idée ! A coup sûr, un vrai délice.
Bisous

delphine 18/12/2019 08:42

C'est un plat qui fait voyager les papilles, merci
Bises

La cuisine de poupoule 18/12/2019 07:47

Humm une belle assiette exotique
Bonne journée bisous

patissi-patatta 18/12/2019 07:30

De l'exotisme dans l'assiette ; j'adore ! Bonne journée

corinnette 18/12/2019 07:14

quel beau voyage culinaire
bises

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