750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

9 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

Quand arrive la saison des oranges sanguines j'aime en avoir dans ma corbeille de fruits et j'aime aussi les mettre en valeur.

Aujourd'hui elles sont le prétexte de servir un apéritif découvert lors de notre voyage au Pérou, le pisco.

Là bas il est servi traditionnellement en cocktail parfumé au citron vert et auréolé d'une mousse blanche faite de blanc d'œuf battu. Lorsque j'ai vu cette préparation à base de blanc d'œuf cru incorporé dans ce cocktail j'étais plutôt septique, mais au Pérou c'est la  boisson incontournable alors on a essayé et comme c'est très bon on a recommencé.

J'ai rapporté cette bouteille du Pérou. Depuis j'ai lu qu'à défaut de trouver du Pisco en France on pouvait le remplacer par de la grappa, même composition à base de raisin. Du coup j'ai gouté du pisco pur pour le comparer c'est quand même un peu différent, le degré d'alcool qui titre à 42° doit y contribuer, la grappa est un peu moins alcoolisée. 
Ceci dit je pense que dans les grandes villes on doit trouver de ce pisco chez de bons cavistes.

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

Pour 4 verres

20 cl de jus d'orange sanguine fraichement pressée

5 cl de jus de citron vert fraichement pressé

20 cl de pisco

5 cl de sucre de canne liquide

2 blancs d'œufs crus

Glaçons

Angustura

 

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

Dans le bol du blender mélanger les jus de citron et orange sanguine, le pisco, le sucre de canne, les blancs d'œufs avec les glaçons.

On obtient une préparation très mousseuse.

Verser dans des verres, ajouter encore un ou deux glaçons et tracer un trait d'angustura.

 

 

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

(On peut également préparer ce cocktail dans un shaker mais le blender permet d'avoir une plus belle mousse). 

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

Pérou, Balade à Lima

Nous avons dégusté notre premier pisco à  Lima alors je vous emmène en balade dans cette belle capitale péruvienne.

Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne
Pisco à l'orange sanguine - Balade péruvienne

Commenter cet article

Anne 25/05/2019 05:34

Merci encore une réussite grâce à votre recette, c'était délicieux, votre blog est vraiment génial !

Emmanuelle 10/02/2019 20:04

Je ne connaissais pas non plus. Merci pour ces jolies photos, bisous

Marion 10/02/2019 17:02

Une boisson bien curieuse !
Merci pour les explication, je ne connaissais que de nom et je croyais que c'était une sorte de kir locale.

guy59600 10/02/2019 11:03

joli cocktail que je découvre et de magnifiques photos de ce pays
excellent dimanche bien pluvieux bisous

Liliane 10/02/2019 10:47

Merci pour cette belle découverte aussi bien que la boisson que les photos. Je suis très intriguée par ce blanc d'oeuf....
bonne journée

gridelle 09/02/2019 18:50

je suis curieuse de cette petite boisson!

Doria 09/02/2019 16:50

Un pays très dépaysant le Pérou que je découvre à travers tes photos. Il est original ton cocktail avec ce blanc d'oeuf. Je ne demande qu'à goûter.
Bisous, Doria

Soraya 09/02/2019 14:19

Quel dépaysement! J'aurai bien aimé siroter ton cocktail en regardant tes superbe photo. Bisous.

zika 09/02/2019 13:22

Une découverte de plus, çà doit être désaltérant par temps chaud, je voyage avec toi ma Béa, de superbes photos , bises !

patissi-patatta 09/02/2019 11:54

Un cocktail que je gouterai bien avec plaisir. Bon week-end

Viviane 09/02/2019 11:48

Mmm ! Un cocktail que j'aurais plaisir à siroter tout en admirant ces belles photos qui nous font agréablement voyager dans ce pays lointain.
Bon début de WE. Bizh

Brigitte / Les filles à table 09/02/2019 09:26

Encore un pays que j'adorerais visiter, je t'envie !! Quand à ton cocktail, je trouve la grappa déjà bien forte, mais comme la cachaça brésilienne, cela se laisse boire, mélangé au jus d'agrume et sucre de canne ???? Bisous Béa

mamie caillou 09/02/2019 08:28

merci pour ce voyage au Pérou et pour cette recette originale

Nathalie 09/02/2019 07:00

Superbe voyage!! Le dépaysement est total!! Bises et bon Week-end!

" target="_blank"> Recettes de cuisine