750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa gratinés

10 Avril 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oeufs mimosa gratinés

On est bien évidemment habitué à consommer les œufs mimosa en version froide, avec bien souvent de la mayonnaise.

Lorsque j'ai vu passé cette version chez Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'Isca j'ai tout de suite été séduite. Elle a une belle collection d'œufs mimosa et ceux ci viennent encore apporter un élément original à son panel.

Ils sont ainsi devenus une entrée dominicale vraiment très bonne.

L'échalote et la ciboulette parfument juste comme il faut ces œufs.

Oeufs mimosa gratinés

3 oeufs

1 échalote

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

1 petite cuillère à soupe de crème épaisse

Fromage râpé (comté, emmenthal ou autre)

sel et poivre

Oeufs mimosa gratinés

Cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les égoutter, les refroidir et les écaler.

Peler et hacher finement l'échalote.

Couper les œufs en 2 et récupérer délicatement le jaune.

Ecraser le jaune à la fourchette, mélanger avec l'échalote, la ciboulette, la crème et 2 pincées de fromage râpé, assaisonner en sel et poivre.

Farcir les demis œufs, les couvrir généreusement de fromage râpé.

Oeufs mimosa gratinés

Juste au moment de servir, passer les œufs sous le grill du four bien chaud.

Oeufs mimosa gratinés

Commenter cet article

Marion 12/04/2019 09:45

Moi aussi, j'avais repéré cette belle recette chez Isa ! C'est vrai que c'est original comme idée d'entrée.

Cooking Julia 11/04/2019 23:02

J'allais le dire, c'est une recette d'Isabelle, elle qui sait faire les oeufs mimosa à toutes les sauces ! Celle-ci est parfaite.

Doria 11/04/2019 17:05

J’ai effectivement l’habitude de les manger froids. Les faire gratiner, c’est à tester. Le fromage fondu sur le dessus, c’est bien bon.
Bisous, Doria

kekeli 11/04/2019 05:29

tes oeufs me plaisent beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Liliane 10/04/2019 23:54

çà doit être bon ! à faire....c'est la saison des oeufs ! :-)
bises

zika 10/04/2019 19:33

Une belle idée de présentation, gratinés , tes oeufs sont super bons même si je ne les ai pas goûtés, bisou ma Béa

josy 10/04/2019 16:37

Version très originale des oeufs mimosa . A essayer de toute urgence ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 17:10

Oui il faut se laisser tenter

Emmanuelle 10/04/2019 15:13

C'est très original, je ne connaissais pas du tout les œufs mimosas chauds. Bonne journée, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 17:10

Découverte pour moi aussi et je recommencerai

mamie caillou 10/04/2019 09:44

Je fais exactement la même recette , mais je couche les œufs sur un lit de sauce tomate avant de les faire gratiner !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:21

Ca doit être très bon je retiens cette version pour une prochaine fois

Viviane 10/04/2019 09:32

Quand mes enfants étaient petits, je leur préparais cette variante au milieu de haricots verts, le tout gratiné. Ils adoraient et se régalaient.
Belle journée. Bizh

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:22

Et bien voilà encore une belle version entre celle de Mamie Caillou et la tienne je sens que je vais les refaire encore et encore bisous

ISCA 10/04/2019 08:29

Je suis ravie et les photos comme toujours sont très belles ! Merci beaucoup pour le gentil retour.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:23

Merci Isabelle c'est avec plaisir et c'est bien toi qui m'a amenée à cuisiner à nouveau des œufs mimosa j'aurai d'ailleurs l'occasion d'en reparler d'ici Pâques

patissi-patatta 10/04/2019 08:09

Je ne connaissais pas la version chaude ; c'est une très bonne idée.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:24

oui tout à fait j'ai beaucoup aimé et depuis je m'aperçois que je pourrais encore apporter des variantes à la lecture des commentaires de mes lectrices c'est finalement un bel échange

Lolo 10/04/2019 07:24

Voilà une éternité que je n'en ai pas mangé et gratinés l'idée me plaît beaucoup ! Bonne journée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:25

Moi j'étais comme toi c'est Isabelle qui m'a incitée à cuisiner à nouveau des œufs mimosas

La cuisine de poupoule 10/04/2019 07:19

Moi aussi j'ai repéré cette version chez Isabelle
Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:25

C'est une bonne recette n'hésite pas

corinnette 10/04/2019 06:44

voilà une super idée pour utiliser les œufs de mes poulettes
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 10/04/2019 12:25

avec des œufs frais et bio c'est top

" target="_blank"> Recettes de cuisine