Cookies au chocolat pralinoise et noisettes
On ne se lasse pas de faire des cookies, c'est un plaisir de les grignoter surtout quand ils sont croquants comme ceux que je vous propose aujourd'hui.
C'est une recette repérée chez Laurie (Lolo et sa tambouille) qui suggérait d'y ajouter quelques noisettes, conseil que j'ai suivi pour notre plus grand plaisir.
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
130 g de beurre mou
100 g de sucre de canne
60 g de cassonade
1 œuf
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café de vanille
50 g de chocolat pralinoise
50 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 170°c.
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le beurre et les sucres pendant 2 minutes.
Ajouter l'œuf, le lait et la vanille.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure et le bicarbonate en continuant de fouetter puis les flocons d'avoine en fouettant doucement.
Couper les chocolats en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
Sur 2 ou 3 plaques garnies de papier cuisson poser des petites boules de pâte, plus ou moins grosses selon la taille souhaitée pour ces cookies.
Espacer les boules car elles vont un peu s'étaler en cuisant.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson une plaque à la fois.
Les laisser refroidir sur une grille puis les conserver dans une boite en métal.
Commenter cet article
Cooking Julia 15/11/2019 23:11
Viviane 15/11/2019 22:12
Viviane 15/11/2019 22:13
Brigitte / Les filles à table 14/11/2019 19:31
Lolo 14/11/2019 12:13
anne-marie 14/11/2019 08:06
guy59600 14/11/2019 00:11
ISCA 13/11/2019 23:11
zika 13/11/2019 21:20
Muriel des Myls 13/11/2019 20:49
Les Papilles de Karen 13/11/2019 20:24
La cuisine de poupoule 13/11/2019 16:23
Giulia 13/11/2019 16:22
Emmanuelle 13/11/2019 15:50
le labo de maman 13/11/2019 12:03
SANDRA 13/11/2019 11:42
lesdelicesdethithoad 13/11/2019 11:06
Natalia 13/11/2019 10:00
Assia 13/11/2019 09:54
patissi-patatta 13/11/2019 09:38
Jackie 13/11/2019 09:28