Confiture de poires, figues et pignons de pin
Cette confiture automnale est délicieuse.
Lorsque je l'ai vue passer sur le blog d'Isabelle, du blog la cuisine d'ici et d'Isca j'ai su tout de suite qu'elle passerait par ma cuisine.
Elle est originale, parfumée et très gourmande. Les textures s'y mélangent entre le moelleux des fruits cuits et le croquant des pignons. Elle est signée Christine Ferber, une pointure en matière de confitures.
Pour 2 pots
500 g de poires
100 g de figues séchées
10 cl de Gewurstraminer
1/2 jus de citron
400 g de sucre
50 g de pignons de pin
Couper les figues en très petits morceaux.
Les mettre dans une coupelle, verser le vin blanc et laisser macérer toute une nuit.
Peler les poires, les couper en petits morceaux.
Dans un saladier, les mélanger avec le sucre et laisser en attente toute la nuit.
Le lendemain, verser les poires et les figues dans une casserole, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
Incorporer les pignons, laisser reprendre un bouillon.
Verser la confiture dans des pots stérilisés.
Commenter cet article
Cooking Julia 29/10/2019 19:56
Brigitte / Les filles à table 25/10/2019 14:44
Julie 25/10/2019 14:30
ISCA 24/10/2019 17:02
lesdelicesdethithoad 24/10/2019 09:49
Marion 23/10/2019 19:47
chantilly and co 23/10/2019 19:33
josy 23/10/2019 18:41
zika 23/10/2019 18:39
Giulia 23/10/2019 16:22
Marie/aggietlili 23/10/2019 16:15
EmilieRD 23/10/2019 15:11
Emmanuelle 23/10/2019 14:46
Doria 23/10/2019 14:46
Lolo 23/10/2019 12:52
Christel 23/10/2019 11:53
delphine 23/10/2019 11:04
La cuisine de poupoule 23/10/2019 09:13
calinhorely 23/10/2019 08:45
Liliane 23/10/2019 08:32