Michelada à la tomate
A défaut de pouvoir sortir, voici de quoi trinquer à la maison et se remonter un peu le moral en s'évadant vers le Mexique.
Le michelada est un apéritif typiquement mexicain.
A base de bière, un peu d'épices et du jus de tomate pour compléter, il est léger en alcool car on y utilise une bière légère.
Le mélange peut surprendre, mais finalement ces ingrédients se marient bien entre eux et donnent un bon cocktail original.
Pour 1 verre
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
2 gouttes de tabasco
Une cuillère à café de jus de citron vert
12 cl de bière blonde bien fraîche
7 cl de jus de tomate bien frais
Penser à mettre au frais la bière et le jus de tomate quelques heures auparavant.
Mettre les sauces et le jus de citron dans un verre.
Verser la bière puis le jus de tomates.
Servir bien frais.
Commenter cet article
guy59600 21/03/2020 22:39
zika 21/03/2020 20:29
Liliane 21/03/2020 17:53
La cuisine de Poupoule (Christelle) 21/03/2020 16:57
Emmanuelle 21/03/2020 14:38
Nathalie 21/03/2020 14:21
josette 21/03/2020 13:04
mamie caillou 21/03/2020 11:38
delphine 21/03/2020 11:08
corinnette 21/03/2020 10:40
Natalia 21/03/2020 10:00
Julie & Aurélie 21/03/2020 09:33
patissi-patatta 21/03/2020 09:06
luna 21/03/2020 08:35
Marion 21/03/2020 06:57