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Les petits plats de Béa

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

25 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

Cette année pour vous souhaitez un joyeux Noël, je vous propose ces coupes "fraicheur" bien colorées qui mettent du peps sur la table dès leur arrivée.

Elles arrivent sûrement un peu tard pour être sur votre table de Noël mais elles pourraient faire leur effet le soir de la Saint Sylvestre. 

En attendant je vous souhaite

un bien joyeux Noël.

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

Pour 4 coupes

1 pavé de 200 g de saumon cru bien frais

1 petit pot d'œufs de saumon

40 g de fromage frais 

2 avocats bien mûrs

1 pomme granny-Smith

le jus d'un demi citron jaune

Quelques feuilles de mâche

4 branches d'aneth

4 tranches de pain de mie toastées

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

quelques gouttes de tabasco

sel et poivre

 

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

Tailler le saumon en très petits cubes et les mélanger avec l'huile d'olive, la moitié de l'aneth finement ciselé, la coriandre en poudre, sel et poivrer et réserver au frais au minimum 20 minutes.

Ecraser la chair des avocats avec le jus de citron. 

Raper la pomme verte avec une rape à gros trous et la mélanger aux avocats. Ajouter le tabasco (quantité selon votre gout)

Incorporer la moitié du saumon mariné et le reste d'aneth ciselé.

Couper des fleurs ou des étoiles dans les tranches de pain de mie toastées, les tartiner de fromage frais puis décorer d'un peu d'œufs de saumon.

 

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

 Dans de jolies coupes, répartir le guacamole puis poser le saumon mariné et des œufs de saumon.

Garnir d'un toast fleur au fromage frais et œufs de saumon maintenu par un bâtonnet, une fine tranche de pomme verte et quelques feuilles de mâche.

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

Pour finir

Pour ces coupes il vaut mieux préparer le guacamole à la  dernière minute pour éviter l'oxydation de l'avocat.

L'ajout de pomme verte apporte une note acidulée et du croquant en bouche, une alliance de saveur  et de texture qui finit de donner de l'originalité à cette entrée.

Coupes de guacamole acidulé à la pomme verte et saumon mariné

Commenter cet article

Cooking Julia 27/12/2018 23:45

Très jolies tes coupes, et bien fraîches, un plaisir à déguster au début d'un repas qui s'annonce bien lourd ! Bises

omothermix.com 26/12/2018 22:55

Très belle présentation pour une recette bien gourmande. hummm

Jackie 26/12/2018 20:55

De délicieuses coupes festives. Bisous ????????????

Doria 26/12/2018 20:10

Elles sont très belles ces coupes. J'adore le guacamole que tu as parfaitement associé. Très frais pour commencer un bon repas.
Bisous, Doria

corinnette 25/12/2018 21:26

tes coupes sont superbes
bises

josy 25/12/2018 19:51

Très joli effet et les saveurs de ces coupes s'accordent parfaitement ! Tout y est le visuel , les associations des produits et les textures . Une belle invitation à la dégustation !!! Bisous

Emmanuelle 25/12/2018 18:58

C'est très joli et bien frais ces terrines, je te souhaite un très bon Noël, bisous

yumelise 25/12/2018 18:45

Fraîches, pleines de saveurs et de textures, ces coupes sont une excellente idée pour un repas festif !

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