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Les petits plats de Béa

Burger au filet américain saisi

9 Octobre 2020, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Burger au filet américain saisi

Les burgers maison sont tellement différents que ce que proposent les burgeries industrielles pour ne pas les citer.

On peut jouer de créativité.

Ici j'ai garni mon pain de viande hachée parfumée comme un filet américain, puis reconstituée en forme de steak et poêlée rapidement en aller retour.

C'est une préparation de dernière minute : steak grillé et pain toasté à servir de suite pour avoir un burger chaud.

Burger au filet américain saisi

Pour 2 personnes

2 pains burger maison

2 tranches d'emmenthal

250 g de hachis de cheval

3 cuillères à soupe de sauce worcestershire

Quelques gouttes de tabasco

1 échalote

1 cuillère à café de moutarde

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de câpres

quelques feuilles de salade

2 cuillères à soupe de sauce américaine

1 gros cornichon aigre doux

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre

 

Burger au filet américain saisi

Préparer les pains maison comme ICI .

Pour cette fournée j'ai utilisé des graines de lin concassées (40 g et 420 g de farine T 55). J'ai obtenu 6 pains que l'on peut congeler.

Burger au filet américain saisi
Burger au filet américain saisi

Préparer le filet américain en mélangeant à la viande, la moutarde, le jaune d'œuf, la sauce Worcestershire, le tabasco, l'échalote finement hachée et les câpres. Saler et poivrer.

Façonner 2 steaks.

Couper le cornichon en 4 fines tranches dans le sens de la longueur.

Emincer l'oignon.

Chauffer un grill, verser un filet d'huile d'olive y faire dorer l'oignon puis réserver.

A la place faire griller rapidement la viande.

Ouvrir les pains burgers en 2 et les toaster légèrement au grill pain pour les réchauffer.

Tartiner la base de sauce américaine.

Poser des oignons frits, une feuille de salade, le steak, deux tranches de cornichon, une tranche d'emmenthal légèrement fondue sur le grill et reposer la deuxième partie du pain.

Servir de suite avec des frites ou juste une salade.

 

Burger au filet américain saisi

Ici j'ai préparé des frites maison cuit au gras de boeuf comme on les prépare en Belgique ou dans le nord de la  France. Il faudra qu'un jour je vous en parle de façon plus détaillée.

Burger au filet américain saisi

Balade bucolique dans ma campagne 

Burger au filet américain saisi
Burger au filet américain saisi
Burger au filet américain saisi

Commenter cet article

Liliane 10/10/2020 00:46

Il fait vraiment envie ton burger - frites !
bises

Emmanuelle 09/10/2020 12:09

Je fais le même steak que toi, mais avec du bœuf et je gratine au Maroilles. Bon burger est top !! Bisous

Plume et Prose 09/10/2020 11:11

Alors laisse moi te dire que ton burger est terriiiiiiiblement appétissant !

zika 09/10/2020 10:58

Hummmm du coup j'ai faim, jusqu'ici je n'ai pris qu'un café, top des burgers, bisou

Natalia 09/10/2020 10:43

C'est exactement ce qu'il me faut maintenant. Tu me donnes faim !
Bisous

vanni 09/10/2020 09:34

Un burger qui plairait à mes gourmands !
Merci du partage
Bonne journée
Bises

patissi-patatta 09/10/2020 07:57

Il est superbe ton burger mais pour moi ce sera plutôt avec du boeuf. Bises

luna 09/10/2020 07:36

humm!! j'adore!!
merci! bonne journée

delphine 09/10/2020 07:26

Waouh il est gourmand ton burger
Merci

La cuisine de poupoule 09/10/2020 07:23

Humm j'adore les burgers maison tellement bon
Bonne journée bisous

corinnette 09/10/2020 07:06

je ne suis pas fan de ce genre de repas sauf si c'est maison et tes burgers sont sympas
bonne journée

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