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Les petits plats de Béa

Buchettes au citron vert

23 Décembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Buchettes au citron vert

Si vous ne savez pas encore quel dessert préparer pour Noël, cette recette pourrait vous servir. C'est un dessert de noël frais et léger qui passera bien après un repas copieux. Il est facile à réaliser et peu onéreux. C'est une belle manière de pouvoir présenter un dessert maison sans difficulté.

C'est une base croquante au spéculoos et une panna cotta parfumée au citron vert et c'est tout.

Servies bien fraîches c'est un succès  assuré. En tout cas c'est tout à faire le genre de dessert que j'aime, frais et fruité.

Buchettes au citron vert

Pour 6 buchettes

10 cl de jus de citron vert + 1 cuillère à café de zeste

50 cl de crème fleurette entières

50 g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine

150 g de spéculoos mixés finement

70 g de beurre mou

 

Buchettes au citron vert

Mélanger le beurre et la poudre de spéculoos pour obtenir une pâte.

Sur une plaque garnie de papier cuisson, étaler la  pâte sur une fine épaisseur.

Prédécouper des rectangles de la même taille que la base buchettes et maintenir au frais.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche.

Chauffer la crème avec le sucre.

Dans la crème chaude, incorporer les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger pour les dissoudre.

Verser le jus de citron vert et ajouter le zeste.

Mélanger et verser dans les empreintes à buchettes.

Laisser au frais au moins 4 heures.

 

Placer une plaque de croquant au spéculoos sur une assiette. 

Démouler les buchettes et les poser délicatement sur le croquant.

Décorer selon votre envie.

Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Buchettes au citron vert

Commenter cet article

Cooking Julia 26/12/2018 22:54

C'est tout mignon et ce parfum de citron vert doit être bien frais. Je suis sûre que j'aimerais ! Bises

Liliane 23/12/2018 23:34

elles sont très jolies ces bûchettes, et la pana cotta citron vert est un dessert très frais, j'aime beaucoup.
bises

Carmen 23/12/2018 21:05

Elles sont superbes tes bûchettes. J'ai des soucis avec over blog depuis ma dernière publication, j'ai une page blanche à l'administration et je ne peux plus rien faire , j'ai écrit mais ils m'ont dit qu'avec les fêtes ça risquait d'être plus long pour la réponse, en plus je suis en premium!!!!!!!!!!!!!!! Je te souhaite de Joyeuses fêtes bises

Emmanuelle 23/12/2018 20:45

J'aime beaucoup ces bûches, c'est léger et parfait pour un terminer un repas de fêtes, bisous

Raïssa 23/12/2018 16:41

elles sont super belles ????
Moi ce soir je suis chargée de 2 bûches pâtissières lol

Viviane 23/12/2018 15:52

Délicieuse idée ces saveurs de citron vert pour finaliser en légèreté un repas festif, d'autant que ces buchettes sont joliment apprétées et... gourmandes, mmm !!
Bon dimanche. Bizh

The-FoodTrotter 23/12/2018 15:32

Elles sont superbes ces bûchettes :) recette originale en plus. Très joyeux Noël :)

Doria 23/12/2018 14:14

C'est ce qu'il faut après un bon repas de Noël, un dessert frais et léger. Elles sont mignonnes comme tout tes bûchettes et cette saveur de citron vert est très digeste.
Bisous, Doria

josy 23/12/2018 11:08

Facile simple et très efficace ! . Voilà un dessert bien léger qui clôturera parfaitement un repas de fêtes de fin d'année. Moi j'ai eu la même idée que toi et j'ai prévu pour Noël une mini bûche mousse de pralinoise/poire qui sera sur blog aujourd'hui normalement (je dis normalement car il semblerait qu'il y ait quelques blems avec over blog !).... Big bizzz

corinnette 23/12/2018 08:45

une très belle idée fraiche et joliment présenté
bises

Marion 23/12/2018 08:24

Une idée fraîche et délicate pour conclure un bon repas de fête !!

patissi-patatta 23/12/2018 07:19

Tes buchettes me plaisent beaucoup. Bonne journée

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