750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

20 Octobre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Aujourd'hui je vous propose pour accompagner vos pâtes, une sauce bolognaise à la viande de sanglier.

C'est une sauce qui a du caractère.

 

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Je l'ai découverte il y a quelques années, lors d'un séjour en Italie, en Toscane, en automne quand le gibier commence à arriver sur les cartes des restaurants.

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Pour 2 personnes

250 g de pavés de sanglier

1 carotte

1 branche de céleri

1 petit oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

400 g de pulpe de tomates

sel et poivre

parmesan pour servir

200 g de pâtes au choix

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Peler la carotte, l'oignon et l'ail.

Les hacher avec la tige de céleri.
Passer la viande de sanglier au hachoir.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y faire sauter le hachis de légumes pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter la viande de sanglier hachée et faire revenir pendant 5 minutes en mélangeant souvent.

Verser la pulpe de tomates, saler et poivrer et laisser mijoter 15 à 20 minutes.

 

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Allonger un peu la sauce bolognaise avec de l'eau de cuisson des pâtes.

Egoutter les pâtes et les verser dans la sauce. 

Bien mélanger et servir de suite avec un peu de parmesan.

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Balade en Toscane à San Gimignano

J'ai eu l'occasion de gouter à ce plat pour la première fois, installée sur une terrasse dans une ruelle de San Gimignano en Toscane en automne et je vous emmène à la découverte de celle belle ville italienne.

Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane
Bolognaise au sanglier - balade en Toscane

Commenter cet article

Alaro Vallca 21/10/2019 22:33

une bolognaise originale et qui change ! merci du partage ^_^

Doria 21/10/2019 17:00

Elle est très originale ta bolognaise avec cette viande de sanglier. Cela doit lui donner un goût légèrement plus fort. Sur tes pâtes, c'est un régal !
Bisous, Doria

Lolo 21/10/2019 12:44

Avec du sanglier cette bolognaise doit être succulente ! Une très belle version qui fait envie ! Bonne journée bises

ISCA 21/10/2019 10:11

Hummm, cela fait envie. Je reconnais bien l'ambiance de San Giminiano et des épiceries fines italiennes en général !

corinnette 20/10/2019 21:06

belle balade gourmande
bises

zika 20/10/2019 20:05

Aïe les belles pâtes et ces jolies photos, en somme tu me fais voyager gratuitement, super beau !!

Cooking Julia 20/10/2019 19:24

Le gibier, ce n'est vraiment pas mon truc. Je n'ai jamais goûté de sanglier... Bises

Muriel des Myls 20/10/2019 19:18

Voilà de quoi m'inspirer quand j'aurais du sanglier cet hiver ;)

lesdelicesdethithoad 20/10/2019 17:10

de très belles photos!!!
original avec cette viande!!
bonne fin de journée

josy 20/10/2019 16:52

Tes photos invitent toujours autant au voyage. Ta recette doit être très bonne mais je n'aime pas du tout la viande du gibier quel que soit l'animal. Viande au goût trop prononcé pour moi et surtout ayant la connotartion chasse ! Bisous

guy59600 20/10/2019 16:12

une superbe sauce et délicieux le sanglier je ne suis pas un gros mangeur de viande mais tout ce qui est gibier j'adore et de jolies photos
très bon après-midi bises

Emmanuelle 20/10/2019 13:44

Je ne connais pas du tout cette bolognaise, et je serais curieuse d'y goûter !! Bon dimanche, bisous

Brigitte / Les filles à table 20/10/2019 09:33

Ces villes italiennes sont toujours aussi belles, tout comme la campagne toscane ... Je trouve rarement du sanglier, mais je retiens ta bolognaise, c'est sympa et ça change. Bisous

La cuisine de poupoule 20/10/2019 08:58

Oh voilà une bolognaise qui change. Merci pour cette très belle balade
Bonne journée bisous

Marie-Christine 20/10/2019 08:58

Que cela semble bon, je vais essayer cette recette
Bonne journée

delphine 20/10/2019 08:50

Merci pour cette belle promenade..Ton assiette est très appétissante
Bon dimanche

patissi-patatta 20/10/2019 08:49

Merci pour la balade en Toscane et la découverte de cette bolognaise au sanglier. Bon dimanche

Nathalie 20/10/2019 08:10

Je ne suis pas trop sanglier mais ton plat de pâtes me met tout de même en appétit!! Bises et bon dimanche

" target="_blank"> Recettes de cuisine