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Les petits plats de Béa

Velouté de persil

20 Février 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de persil

Les vertus bienfaisantes pour l'organisme du persil sont bien connues. Il est riche en antioxydants. Ces bienfaits sont surtout efficaces à condition d'en consommer en quantité.

C'est ce que j'aime faire en été avec une bonne salade de persil sorte de taboulé libanais rempli de persil grossièrement ciselé.

Quand arrive l'hiver, je me sers encore du persil pour égayer les plats.

Il y a quelques temps j'ai vu passer chez Corinnette un velouté de persil qui m'a tout de suite plu autant par sa couleur que par la quantité de persil utilisé.

Je l'ai un peu revue à ma manière.

 

Velouté de persil

Pour 4 bols

2 bouquets de persil

4 gousses d'ail

1 oignon

2 pommes de terre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel et poivre

Velouté de persil

Peler l'oignon et le ciseler.

Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Laver le persil et le ciseler grossièrement feuilles et tiges.

Dans un faitout faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

Ajouter le persil, les pommes de terre, les gousses d'ail pelées, le cube de bouillon émietté. Couvrir largement d'eau.

Compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

Mixer finement avec la crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer selon votre goût. 

Velouté de persil

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Brigiite 17/03/2020 19:44

C’est une soupe que faisait ma mère et que j’ai revue. Je ne mets pas d’ail ni d’huile d’olive mais je fais revenir oignon, pommes de terre et feuilles de persil sans les tiges dans le beurre fondu puis je verse de l’eau à niveau, j’ajoute sel et poivre. Je mets à cuire 1/4 h en cocotte-minute, je passe au blinder quand c’est un peu refroidi et j’ajoute crème fraîche et épices si envie! Le plus long est de couper les feuilles de persil!!!!!!

Brigitte / Les filles à table 23/02/2019 09:08

Un bon petit potage, je n'ai jamais pensé à faire du persil un potage, l'idée me plait !! Bisous

Doria 22/02/2019 17:58

Un velouté riche en minéraux et detox. C’est une bonne idée gustative. Je pense à en faire avec l’ail des ours lorsque c’est l’époque mais pas avec le persil.
Bisous, Doria

Marlyzen 21/02/2019 19:08

J'ai déjà transformé le persil en pesto, jamais en velouté, ce doit être succulent. Merci pour le partage ! Bises.

Viviane 21/02/2019 08:27

Je ne connaissais par ce velouté mais c'est une excellent idée pour une soupe 'santé' .
Belle journée. Bizh

Cooking Julia 20/02/2019 23:15

C'est une bonne idée de velouté, bien savoureux et sain. A essayer ! Bises

Alaro Vallca 20/02/2019 22:37

ohh je n'y avais jamais pensé c'est original ! merci du partage ^_^

Cécile CC 20/02/2019 20:28

C'est original, il ne me serait jamais venu à l'idée de faire un velouté avec du persil, bises

Emmanuelle 20/02/2019 15:05

Il me plait beaucoup ton velouté, j'aime beaucoup aussi le persil. Bonne journée, bisous

mamie caillou 20/02/2019 09:28

voilà un potage que je n'ai pas testé, pourtant les fanes de radis, de carottes ou de navets, sans parler des feuilles de blettes ou du cresson, ont fait l'objet de bien des soupes vertes dans ma cuisine. La prochaine, c'est certain, sera au persil ! merci !!!!

Lolo 20/02/2019 09:08

Très original ce velouté ! Je n'y aurai pas pensé ! Bonne journée bises

patissi-patatta 20/02/2019 07:45

Une très bonne idée ! Bises

corinnette 20/02/2019 07:23

il est superbe, merci pour ta confiance
est ce que je peux te prendre une photo?
bises et belle journée
ps je ne reçois plus aucune annonce d'article!!!!!!!

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