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Les petits plats de Béa

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

1 Novembre 2018, 06:00am

Publié par à Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

IL y a quelques temps j'ai découvert ce fromage à raclette chez une amie.

 Je l'ai particulièrement aimé et dès ce jour j'avais décidé que je le partagerai sur mon blog en le mettant en valeur avec une recette un peu plus cuisiner que la raclette.

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Mais finalement ce type de fromage s'accommode le mieux avec des pommes de terre. c'est ainsi que ce gratin est sorti de ma cuisine.

Cette raclette est délicieuse, subtilement parfumée par l'ail des ours. Je l'ai acheté à la fromage d'un hyper Auchan.

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Pour 2 personnes

500 g de pommes de terre à chair ferme

1 oignon jaune

1 oignon rouge

10 g de beurre

10 tranches de raclette à l'ail des ours

sel et poivre

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Cuire les pommes de terre dans un grand  volume d'eau  puis les peler et les couper en tranches, les saler.

Peler et émincer les oignons et les faire étuver dans le beurre fondu.

 

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Dans un plat à gratin, étaler les oignons, ranger les rondelles de pommes de terre puis couvrir des tranches de raclette à l'ail des ours.

Enfourner pour une dizaine de minutes, la raclette doit fondre et légèrement gratiner.

 

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Servir bien chaud avec une salade verte.

Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours
Gratin de pommes de terre à la raclette à l'ail des ours

Commenter cet article

Isabelle... 05/11/2018 11:22

Une saveur que tu me fais découvrir ! Bon lundi Béa

Marion 05/11/2018 07:57

Je ne connais pas cette raclette à l'ail des ours. Je serai curieuse de goûter.
Ce petit gratin doit être délicieux !

Soraya 02/11/2018 23:44

Bonsoir,
Je comprend plus rien sur le site et je vois plus les articles de mes abonné compliqué snif snif
Ton plat j'aime beaucoup comme d'habitude bisous.

Viviane 02/11/2018 20:48

Et bien j'avoue que pour moi également, c'est une découverte ce fromage à l'ail des ours qui doit rendre bien gouteuse les p'tits plats préparés avec. Dès que j'en trouve, je l'essaie ;-)
Bonne soirée. Bizh

Viviane 02/11/2018 20:49

lire : rendre bien gouteux :-o

Adisson 01/11/2018 20:32

Elle me plait cette raclette, mais avant que je trouve celle-ci dans ma région Cantalienne cela va être très dur. J'adore l'ail des ours.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 01/11/2018 21:27

A défaut de cette raclette on pourrait utiliser que la raclette nature et ajouter de l'ail des ours séché par exemple bonne soirée, merci de votre fidélité

Cooking Julia 01/11/2018 20:06

Ce joli gratin est très attirant, surtout juste avant le repas, il m'ouvre l'appétit !! Bises

SANDRA 01/11/2018 15:49

HUMM UN DELICE

sotis 01/11/2018 13:42

j'adore cette raclette, avec la fumée elle fait partie de mes préférées!!!! bisous

Emmanuelle 01/11/2018 13:29

Je n'ai jamais vu ce fromage à l'ail des ours, il va falloir que je me mette e chasse, car ton gratin à l'air terriblement bon, bon dimanche, bises

The-FoodTrotter 01/11/2018 12:13

Ca doit être juste une tuerie avec l'ail des ours en prime! J'adore :)

corinnette 01/11/2018 08:52

un fromage bien originale pour une raclette gouteuse
bises

patissi-patatta 01/11/2018 07:37

Un bon plat de saison ; je n'ai jamais vu de fromage à l'ail des ours ce doit être très bon.

Marlyzen 01/11/2018 07:19

Ca alors, je ne connaissais pas ce fromage à raclette à l'ail des ours, c'est une belle façon de parfumer le fromage ! Ton gratin me fait saliver de bon matin, il est si réconfortant et goûteux...! Bises Béa.

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