750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Baba au rhum arrangé aux cerises

2 Novembre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Baba au rhum arrangé aux cerises

Cet été je vous ai proposé une recette de  rhum arrangé aux cerises. Je lui ai laissé le temps de bien s'imprégner des arômes et voici une nouvelle manière de le mettre en valeur en l'utilisant pour parfumer des babas.

Baba au rhum arrangé aux cerises

Pour une fois, pour la réalisation de ces babas je vais vous balader de lien en lien sur mon blog.

Pour la base des babas ce sera Ici .

Cette recette permet de réaliser 6 petits babas individuels. Ils se congèlent très bien.

 


 

Les babas d'aujourd'hui sont parfumés au rhum arrangé aux cerises (recette ici) mais un autre type de rhum arrangé conviendra parfaitement.

Baba au rhum arrangé aux cerises

Pour 2 personnes il faut donc

2 babas individuels

20 cl d'eau

5 cl de rhum arrangé (ou plus selon le gout)

30 g de sucre

3 cuillères à soupe de crème épaisse

1 cuillère à soupe de sucre glace

Baba au rhum arrangé aux cerises

Pendant la cuisson des babas, préparer le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et le rhum.

Quand les babas sont cuits,  les démouler, les laisser un peu refroidir puis et les arroser de sirop au rhum arrangé tiédi.

Laisser complètement refroidir.

Baba au rhum arrangé aux cerises

Fouetter la crème bien froide en chantilly, ajouter le sucre glace et fouetter encore quelques instants.

Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée.

Déposer la chantilly au centre des babas et les conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Baba au rhum arrangé aux cerises

Pour les plus gourmands, prévoir un peu plus de sirop au rhum ainsi ils pourront à nouveau mouiller un peu plus leur baba

Commenter cet article

Marion 07/11/2018 13:46

Une très jolie recette bien gourmande et bien parfumée !

Brigitte / Les filles à table 06/11/2018 13:38

Je n'en fais pas souvent, et pourtant j'aime ça !! Les tiens sont bien beaux et certainement bien bons avec ce rhum arrangé. Bisous

steph de nos p'tits plaisirs 05/11/2018 20:55

Mon p'tit mari fan des babas serait ravi que je lui prépare cette jolie recette !!!

Marie/aggietlili 05/11/2018 15:58

Les photos sont tentantes...tu me donnes bien envie d'essayer surtout s'ils se congèlent bien...
j'adore les manger mais je n'en ai encore jamais fait !! bisous.

Isabelle... 05/11/2018 11:24

J'ai encore jamais testé une recette de baba au rhum et pourtant j'aime bien le rhum brun :)

Jackie Thouny 03/11/2018 21:10

J'y plongerais bien ma cuillère dans ce baba. Il faut que j'en fasse car il y a bien longtemps....Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2018 23:34

c'est la madeleine de Proust de Monsieur alors chez moi il revient régulièrement

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/11/2018 23:34

c'est la madeleine de Proust de Monsieur alors chez moi il revient régulièrement

Cooking Julia 02/11/2018 23:08

Ils sont très mignons ces petits babas individuels. Décidément, Isabelle Isca en a publié une recette récemment, et c'est ce soir une piqûre de rappel pour un dessert que je n'ai jamais fait mais que pourtant M. Julia adore ! Bises

guy59600 02/11/2018 22:18

un excellent dessert il y a bien longtemps que j’en n’ai fais
une bonne soirée bises

Viviane 02/11/2018 20:52

A la maison, je suis la seule à apprécier le baba, j'en suis donc privée... imagine-moi derrière l'écran à admirer tes photos !!! Quel supplice !
Agréable soirée. Bizh

Doria 02/11/2018 18:52

Alors la, je dois dire que c’est l’un de mes desserts préférés avec le Paris Brest. Lorsque je vais manger dans une brasserie sur Paris, je prend soit l’un ou l’autre.
Ils sont superbes et bien gourmands.
Bisous, Doria

sotis 02/11/2018 15:10

voila une façon très gourmande de déguster ce rhum arrangé maison!!!! bisous

Emmanuelle 02/11/2018 13:26

Nous aimons beaucoup les babas à la maison, et quelle bonne idée que de les aromatiser avec du rhum arrangé, Bonne journée, bises

SANDRA 02/11/2018 13:20

humm tes babas me rendent baba
je croquerai bien dedans

mamie caillou 02/11/2018 12:16

là franchement c'est trop dur, mon gâteau préféré à deux doigts du repas, un vrai supplice !!!!

lolo 02/11/2018 09:29

c'est un des dessert favoris de mon papa et je suis persuadée qu'il aurai apprécié cette version ! bonne journée bises

patissi-patatta 02/11/2018 09:27

Ils sont superbes et le goût doit être extra avec la cerise.

Daniela 02/11/2018 08:51

Hum........les babas et les choux sont mes gâteaux préférés. Ils sont superbes.
Bon week-end
Bisous

Nathalie 02/11/2018 07:28

Miam!! Un dessert dont je raffole:) alors tu penses bien qu'avec ce rhum arrangé, je me serais juste régalée!!! et de plus tes petits babas sont superbes! Bises

corinnette 02/11/2018 06:27

j'adore les babas au rhum

les tiens sont trop choux
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine