750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tarte aux tomates zébra green , féta et halloumi

29 Septembre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tarte  aux tomates  zébra green  , féta et halloumi

C'est une tarte fond de frigo dont la couleur attire le regard. 

Un reste de féta et un reste d'halloumi ont garni une pate feuilletée surmontée d'oignons émincés et rissolés et de tranches de tomates  zébra green, un diner vite préparé un soir en rentrant du travail, ou une entrée gourmande à partager .

ce sont mes dernières tomates zébra green.

Tarte  aux tomates  zébra green  , féta et halloumi

1 pâte feuilletée

2 gros oignons

100 g de féta

100 g d'halloumi

3 ou 4 tomates zébra green 

2 branches de romarin

huile d'olive

poivre du moulin

Tarte  aux tomates  zébra green  , féta et halloumi

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et émincer les oignons et les faire rissoler dans un filet d'huile d'olive.

Dérouler la pâte. Effeuiller le romarin et couper finement les feuilles.

Couper la féta et l'halloumi en cubes

Répartir les oignons, saupoudrer la moitié du romarin, ranger les tranches de tomates, parsemer les cubes de fromage, le reste de romarin, donner quelques tours de moulin à poivre et verser un filet d'huile d'olive.

Tarte  aux tomates  zébra green  , féta et halloumi

Enfourner pour 20  minutes de cuisson. Attendre une dizaine de minutes avant de la servir accompagnée d'une salade verte si elle constitue le plat principal d'un diner.

(Je n'ai pas ajouté de sel dans ma préparation, la pâte en contient et ces deux fromages sont déjà bien salés).

Tarte  aux tomates  zébra green  , féta et halloumi
Tarte  aux tomates  zébra green  , féta et halloumi

Commenter cet article

Max 27/05/2019 04:39

Belle assiette qui donne envie !

lolo 03/10/2018 08:39

tout à fait le genre de tarte que nous adorons à la maison ! fort appétissante ! bon mercredi bises

Virginie 02/10/2018 12:48

une belle idée les tartes fines

Assia 30/09/2018 20:00

Hum une tarte bien colorée et joliment dressée. Bises

Emmanuelle 30/09/2018 14:40

C'est vrai que c'est originale cette tarte toute verte !! Je ne connaissais pas de fromage Halloumi, encore une découverte, bon dimanche, bisous

Liliane 30/09/2018 00:56

Avec des petits restes on arrive
Bon dimanche
Bises

Liliane 30/09/2018 00:56

Oups....on arrive à faire une jolie tarte !

Cooking Julia 29/09/2018 21:02

J'ai une tarte similaire sur mon blog, avec des green zebra. C'est vrai que tout de suite, cela donne envie d'y goûter et ça change des tomates rouges !! Bises

jackie 29/09/2018 18:52

Une excellente idée cette tarte au green zebra, j'ai ai eu au jardin cette année et j'en ai encore 2 /3 sur le pied. Bises

Nathalie 29/09/2018 18:04

C'est vraiment joli ces couleurs et super appétissant. Je te souhaite un excellent week-end! Bises

Soraya 29/09/2018 17:14

J'aime beaucoup ! J'ai étais faire mes courses chez un artisan bio turc et j'ai trouvé le Halloumi je l'a acheter direct en pensant à toi ♥♥ Bisous ma béa.

Viviane 29/09/2018 11:06

Mmmm ! Cette belle tarte printanière est parfaite pour aborder joyeusement les premiers jours de l'automne, j'aime beaucoup la couleur !
Il faudrait que j'achète de l'halloumi que je ne connais pas, je crois en avoir vu chez Grand Frais.
Agréable week-end. Bizh

guy59600 29/09/2018 10:28

une très jolie tarte mis vu le temps je crois que les potages vont bientôt faire leurs apparitions
excellente journée bises

patissi-patatta 29/09/2018 10:14

Les tartes fond de frigo sont souvent les meilleures. Bon week-end

Zika 29/09/2018 08:03

C'est vrai qu'elle attire le regard, idéale pour un repas du soir, bisou.

Marion 29/09/2018 08:03

Une très belle improvisation bien gourmande et originale !

corinnette 29/09/2018 07:42

elle est chouette cette tarte
comme je les aime:
bises

" target="_blank"> Recettes de cuisine