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Les petits plats de Béa

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

24 Octobre 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

Aujourd'hui je vous propose un retour vers l'enfance avec ce dessert classique que j'ai un peu modernisé en le sucrant avec du sirop d'orgeat et en lui associant des rondelles d'oranges et des amandes caramélisées.

 

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

C'est un dessert facile à réaliser et qui devrait régaler tout le monde. Le riz est moelleux et le lait reste bien présent rendant la préparation onctueuse.

L'orange caramélisée apporte un peu de fraicheur et les amandes effilées caramélisées dans le sirop qui a servi à caraméliser les oranges donnent une touche de croquant bien sympathique.

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

Pour 4 personnes

50 cl de lait entier

50 g de riz spécial dessert

10 cl de sirop d'orgeat

1 orange

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

1 cuillère à café de miel

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

Porter le lait à ébullition avec le sirop d'orgeat.

Y verser le riz en pluie et laisser cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes, le niveau du lait doit bien diminuer mais il doit encore en rester. Le riz va continuer de gonfler en refroidissant.

Verser dans des pots et maintenir au frais.

 

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

Laver l'orange et y couper 4 fines tranches.

Chauffer une petite poêle et y fondre le miel, ajouter les tranches d'orange et laisser chauffer à feu vif, 1 ou 2 minutes sur chaque face. Réserver sur une assiette.

A la place mettre les amandes effilées et laisser caraméliser quelques instants en surveillant.

Laisser refroidir.

 

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

Finir le dressage en déposant une tranche d'orange coupée en deux et quelques amandes effilées caramélisées.

Riz au lait au sirop d'orgeat et oranges caramélisées

Commenter cet article

Steph de nos p'tits plaisirs 27/10/2018 21:43

Humm ça doit être délicieux!!!

Cooking Julia 26/10/2018 22:59

Voilà un petit dessert bien appétissant ! Bises

Brigitte / Les filles à table 25/10/2018 19:40

Voilà un riz au lait bien gourmand, j'aime ton ajout d'oranges caramélisées, une belle recette de saison !! Bisous

Marion 25/10/2018 15:48

Voilà un riz au lait qui ne manque pas d'originalité ! Et la présentation est très jolie !

Liliane 25/10/2018 01:03

un dessert bien réconfortant et gourmand
bises

guy59600 24/10/2018 22:20

joli dessert comme ça je veux bien manger du riz
une bonne soirée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2018 22:26

Ah ah tu restes un grand gosse alors

SANDRA 24/10/2018 19:23

j adore ton riz au lait belle saveur

Daniela 24/10/2018 18:25

Un beau et bon dessert joliment présenté
Bisous

gridelle 24/10/2018 14:26

ce riz au lait! quelle délicieuse gourmandise!

zika 24/10/2018 13:31

Superbes tes verrines et bien gourmandes, un doux souvenir d'enfance , je me servirais bien !!!!

Nathalie 24/10/2018 13:31

De jolies saveurs pour ce riz au lait bien appétissant!! Un dessert qui plairait beaucoup à mes gourmands... moi je suis moins riz au lait qu'eux! Bises

patissi-patatta 24/10/2018 09:30

Humm ! Il en reste ?

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/10/2018 10:28

Et non !!!!

Viviane 24/10/2018 08:42

Mmmm ! Ce riz au lait revisité est tout doudou, j'adore les saveurs que tu lui as associées !
Bonne journée. Bizh

Graine de faim kely 24/10/2018 07:47

Moi qui ait besoin de douceu en ce moment ta proposition me va deoit au cœur Béa!
Gros bisous

lolo 24/10/2018 07:21

une version qui doit être savoureuse à souhait ! belle idée gourmande ! bonne journée bises

corinnette 24/10/2018 06:54

rhooooo
c'est un dessert qui me plait beaucoup
bises

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