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Les petits plats de Béa

Poulet à la sauge et aux girolles

27 Décembre 2020, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Poulet à la sauge et aux girolles

Quelques belles girolles dans mon panier et  je me suis dit qu'elles seraient idéales pour être cuisinées avec deux cuisses de poulet fermier. Et comme la sauge est l'une de mes herbes aromatiques préférées, les intégrer dans ce plat coulait de source.

On peut commencer à penser au menu de la Saint Sylvester. 

Poulet à la sauge et aux girolles

Pour 2 personnes

2 cuisses de poulet fermier

200 g de girolles

1 oignon rose

2 gousses d'ail 

2 branches de sauge

20 cl de vin blanc

10 cl de crème fluide

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 grosse noix de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel et poivre

Poulet à la sauge et aux girolles

Tamiser la farine sur les cuisses de poulet.

Chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer les cuisses de poulet pendant une dizaine de minutes.

Peler l'oignon et les gousses d'ail.

Ajouter l'oignon émincé, les gousses d'ail et les branches de sauge, verser le vin blanc.

Poulet à la sauge et aux girolles

Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps nettoyer les girolles rapidement sous un filet d'eau puis les essuyer avec du papier absorbant.

Incorporer les girolles dans la casserole, saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Poulet à la sauge et aux girolles

Ajouter enfin la crème fluide, laisser chauffer 2 à 3 minutes, rectifier l'assaisonnement.

J'ai servi ces cuisses de poulet aux girolles avec des pâtes parfumées aux épinards.

Poulet à la sauge et aux girolles

Commenter cet article

delice et saveur de Nath 04/01/2021 15:01

je suis comme toi, j'aime beaucoup la sauge, et les champignons des bois, un délice, merci pour ton partage

Cooking Julia 29/12/2020 10:24

C'est très appétissant, les girolles apportent vraiment un plus à ta recette.

Alaro Vallca 28/12/2020 21:57

hummm il me plait bien ton poulet à la sauge ! merci du partage ^_^

Floencuisine 27/12/2020 19:29

J'y gouterai bien

Lou 27/12/2020 17:28

Merveilleux plat; j'imagine déjà l'odeur de la sauge dans la cuisine!

guy59600 27/12/2020 15:56

un joli plat et délicieux champignons
très bon après-midi bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 27/12/2020 15:40

Voilà un plat de poulet bien parfumé
Bonne journée
Bisous

zika 27/12/2020 14:22

Ton assiette est pour moi bien sûr, très belle recette , bisou

Emmanuelle 27/12/2020 14:15

Je me serai régalée avec ton plat, c'est très gourmand. Bon dimanche, bises

josette 27/12/2020 13:20

superbe plat bien appétissant!!
bon dimanche bisous

jacre 27/12/2020 13:05

c'est un beau plat de fêtes....bises et bonne journée

papillonmyosotis 27/12/2020 12:03

C'est un plat très appétissant, je dis oui.

Natalia 27/12/2020 10:17

Encore un très joli plat, j'adore ! Ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de girolles.
Bisous

delphine 27/12/2020 10:16

Cela doit être un pur délice, quelle belle assiette cela donne très envie
Bon dimanche

corinnette 27/12/2020 09:02

quelle chance d'avoir des girolles c'est trop bon
tu nous propose un très bon plat
bonne journée

patissi-patatta 27/12/2020 08:36

Ton poulet me plait beaucoup ! Bises

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