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Les petits plats de Béa

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

4 Septembre 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

Ces petits gâteaux sont d'un moelleux incomparables, ils fondent dans la bouche.

Au petit déjeuner ou au gouter ils vont vous régaler, je n'ai aucun doute.

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

4 oeufs

75 g de sucre

75 g de poudre d'amande

75 g de farine d'épeautre

75 g de beurre mou

150 g de myrtilles fraiches ou surgelées

1/2 citron

4 cuillère à soupe de sucre glace

 

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol du robot muni du fouet, mélanger les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la poudre d'amande et la farine.

Ajouter le beurre et mélanger.

Incorporer délicatement les myrtilles.

Répartir la pâte dans des moules individuels et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

Laisser tiédir les gâteaux puis les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles

Pour le glaçage, mélange le sucre glace avec le jus de citron en l'incorporant cuillère après cuillère jusqu'à obtenir la bonne consistance qui ne doit pas être trop liquide.

Déposer le glaçage à l'aide d'une spatule.

Moelleux à l'épeautre, amandes et myrtilles
le massif vosgien

le massif vosgien

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Cooking Julia 07/09/2019 22:08

Quel régal ces petits muffins, le moelleux se voit sur les photos ! Bisous

Julie 06/09/2019 09:55

Ils sont tellement jolis!

Patricia 05/09/2019 23:10

Oh là là et dire que j'ai raté ça !!! Bon je ne pourrai pas remédier à 3 semaines d'absences mais je passe voir les copines et je vois que ça se régale encore avec des douceurs. J'en aurai bien besoin pour me rebooster un peu. Bisous

Doria 05/09/2019 16:40

Ils sont beaux comme tout tes moelleux avec une belle alliance d'ingrédients.
Bisous, Doria

Viviane 04/09/2019 21:08

Difficile de ne pas craquer, les photos sont tellement alléchantes ;-)
Belle soirée. Bizh. Viviane

Lolo 04/09/2019 14:00

De biens jolis moelleux a croquer ! Bonne journée bises

Natalia 04/09/2019 12:14

Miam-miam ! Comme ils sont gourmands, j'adore !
Bises

delphine 04/09/2019 08:45

Avec des myrtilles, forcément je craque
Bisous

Michèle 04/09/2019 08:37

Waouh j'aime beaucoup les myrtilles et tes photos me mettent l'eau à la bouche!
Et si toi tu aimes les pâtes, ta participation au foodista challenge me ferait plaisir!
http://croquantfondantgourmand.com/foodista-challenge-55/

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