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Les petits plats de Béa

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

28 Octobre 2018, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

C'est un plat dont on se régale déjà pendant la cuisson tant il embaume la cuisine.

Ce lapin cuit longuement au four, la viande est fondante et gouteuse, bien parfumée par les aromates, le vin blanc et l'huile d'olive.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

1 lapin coupé en morceaux

3 gousses d'ail

3 branches de romarin

60 cl de vin blanc

8 cl d'huile d'olive

6 cl de vinaigre balsamique

sel et poivre

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Préchauffer le four à 150°c.

Saler et poivrer les morceaux de lapin et les ranger dans un grand plat allant au four.

Ajouter l'ail pelé et émincé, les branches de romarin.

 

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Mélanger le vin blanc, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis verser sur le lapin.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

 

Enfourner pour 3 heures de cuisson.

Retourner les morceaux de lapin plusieurs fois durant la cuisson. Ajouter un peu de vin blanc si nécessaire. Il ne doit pratiquement plus resté de jus en fin de cuisson.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

J'ai servi ce lapin avec des pommes de terre grenaille, cuites avec la peau, puis coupées en deux et sautées dans un filet d'huile d'olive et une salade verte.

Lapin confit au vin blanc et à l'huile d'olive

Commenter cet article

Céline 28/01/2019 09:00

ça donne très envie de se mettre à table!

Isca 29/10/2018 16:44

Oh j'ai goûté ça chez une amie qui en outre avait ajouté de la chair à saucisse, c'était à tomber !

Lolo 29/10/2018 09:02

J'adore le lapin et j'aurai adoré ta jolie recette ! Bonne journée bises

Isabelle... 29/10/2018 08:27

C'est le mot confit qui me fait fondre ;)

Brigitte / Les filles à table 29/10/2018 07:58

Tout ce que j'aime dans ton plat, tu t'en doutes !! On aime beaucoup le lapin à la maison, je mets ta recette dans mes favoris ! Bisous

Cooking Julia 28/10/2018 19:55

Je ne mange jamais de lapin... mais ton plat est drôlement appétissant !

zika 28/10/2018 19:32

J'adore la chair du lapin, on a de magnifiques mijotés avec, c'est excellent , bisou !

guy59600 28/10/2018 17:03

un excellent plat aujourd'hui bien froid
une bonne soirée bises

SANDRA 28/10/2018 11:24

HUMM BIEN DORE TON LAPIN J ADORE

mamie caillou 28/10/2018 10:24

je cuisine très peu le lapin et pourtant on adore ça, ta recette a l'air d'être particulièrement fameuse !

Not parisienne 28/10/2018 10:09

Mail rien qu'a voir les photos on deviné que tu t'es régalee ! Bisous !

Viviane 28/10/2018 09:48

Je ne cuisine pas souvent le lapin, pourtant nous adorons. Je note ta recette alléchante de le cuire au four, ce qui changerait de ma préparation à la normande en cocotte.
Bon dimanche. Bizh

Nathalie 28/10/2018 09:12

Je passe sur le plat de lapin mais pas sur tes œufs de pickles de chou rouge et au thon que j'adore!!! Bises et bon dimanche

corinnette 28/10/2018 07:25

humm du lapin confit ce doit être délicieux
bises

Michèle 28/10/2018 06:14

J'imagine le régal!!!

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