750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Ailes de raie aux deux citrons

24 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ailes de raie aux deux citrons

La raie est un poisson qui a tout bon chez moi, pas d'arête, facile à manger et nous en aimons la saveur.

La sauce fruitée qui l'accompagne est tout à fait ce qu'il lui faut pour la mettre en valeur. 

 

Ailes de raie aux deux citrons

Et pour compléter cette assiette, j'ai mélangé du boulghour et des lentilles corail légèrement parfumés d'un mélange d'épices orientales (menthe, persil, coriandre, cumin, poivre, fenugrec).

Ailes de raie aux deux citrons

Pour 4 personnes

4 petites ailes de raie

1 oignon nouveau

1 citron vert

2 petits citrons confits au sel

4 branches de persil plat

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

50 g de boulghour

50 g de lentilles corail

sel et poivre

Ailes de raie aux deux citrons

Précuire les ailes de raie pendant 10 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Les égoutter et prélever les filets.

Prélever le zest du citron vert et presser le fruit.

Couper en petits dés les écorces des citrons confits.

Couper le persil aux ciseaux

Peler et hacher l'oignon.

Mélanger le zeste de citron vert, les écorces de citrons confits, le persil, l'oignon et l'huile d'olive.
saler et poivrer et réserver.

 

Ailes de raie aux deux citrons

Cuire le boulghour et les lentilles corail dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.

Egoutter, ajouter la moitié du beurre et saupoudrer les épices. Mélanger.

Ailes de raie aux deux citrons

Faire fondre  la moitié du beurre dans une poêle, déposer les ailes de raie et laisser dorer 5 minutes environ.

Déposer les ailes sur des assiettes, napper de sauce aux citrons.
Servir sans attendre avec les céréales.

 

Ailes de raie aux deux citrons
Ailes de raie aux deux citrons

Commenter cet article

Chloe 21/05/2019 06:50

tout à fait à mon goût... je mets la recette dans mes favoris !

Cooking Julia 31/03/2019 17:31

Cette assiette est aussi belle que bonne, je retiens l'idée. C'est d'ailleurs amusant car j'ai cuisiné avec du citron confit à midi !! Bises (et désolée pour mon irrégularité à passer chez toi, je manque de temps ou d'organisation ces jours-ci...)

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 31/03/2019 20:17

Pas de souci Julia tu fais ce que tu peux.

Viviane 25/03/2019 09:09

La raie est un poisson que je cuisine peu, mauvais souvenir avec des senteurs d'amoniaque.
Mais quand je vois une magnifique et appétissante assiette comme la tienne, je me dis que c'est dommage.
Belle journée. Bizh
PS : La photo de la garniture est particulière réussie, j'aime beaucoup

ISCA 24/03/2019 22:06

Quelle magnifique assiette !

Miss Diane 24/03/2019 20:43

Les ailes de raie ne sont pas quelque chose de courant chez nous. En fait, je n'en ai cuisiné qu'une seule fois et nous avions bien aimé. À refaire, à ta façon cette fois!

Graine de faim kely 24/03/2019 19:26

J’adore les ailes de raie, ta recette est super appétissante Béa!
Bonne soirée
Lova

guy59600 24/03/2019 19:15

très joli plat salé/sucré il parait que c'est fin comme poisson
excellente soirée bises

yumelise 24/03/2019 18:55

Tout le plat me plait ! Boulghour, lentilles, poisson, avec la saveurs des 2 citrons pour relever le tout c'est une assiette équilibrée et savoureuse !

Brigitte / Les filles à table 24/03/2019 17:51

Ton assiette est parfaite, j'aime beaucoup la raie et je suis preneuse de toute nouvelle recette ! Bisous

josy 24/03/2019 12:11

Ah voilà l' un des rares poissons que je mange sans arrière pensée : pas d'arête ! Cette recette est très appétissante et ta petite sauce fruitée vient sublimer la saveur de la raie.Bravo ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:03

C'c'est vrai que ce poisson est bien agréable à déguster

SANDRA 24/03/2019 12:04

je dois avouer que je n ai jamais fait d aile de raie

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:03

C'est un poisson facile à manger

Jackie Thouny 24/03/2019 10:06

Un poisson que je cuisine rarement. Il faudra que je m'inspire de ta recette.Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:04

Avec plaisir

patissi-patatta 24/03/2019 09:37

Pas poison (désolée) mais poisson !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:04

Oui oui je me doute mais le lapsus orthographique était facile

patissi-patatta 24/03/2019 09:36

Ton poison doit être excellent avec les 2 citrons.

Zika 24/03/2019 08:45

Y a bon chez toi en effet ma Béa, les ailes de raies quel délice au citron, je les prépare aussi avec une sauce aux tomatates fraîches et ail en été. Bisou.

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:05

Oui façon sauce vierge je le fais également je pense d'ailleurs que la recette est dur mon blog

La cuisine de poupoule 24/03/2019 07:55

Ton assiette est superbe
Bonne journée bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:07

Merci merci

corinnette 24/03/2019 07:25

une belle assiette bord de mer qui me plait beaucoup
et bien mise en valeur par tes photos
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 24/03/2019 16:07

Merci Corinnette

" target="_blank"> Recettes de cuisine