750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

26 Août 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Aujourd'hui je vous propose un plat encore estival  mais aussi  dominical de part les soles qui composent ce menu, leur prix est assez élevé si on veut mettre de belles pièces sur la table.

Pour bien les mettre en valeur et apprécier leur chair si fine, je les ai juste poêlées et agrémentées de quelques petites crevettes roses et quelques miettes de citron en saumure pour donner un peu de peps.

Comme le riz est moyennement apprécié par Monsieur, j'ai choisi de les accompagnées de quinoa relevé d'une sauce crudaïola  , cette sauce crue qui ressemble à s'y méprendre à une sauce vierge.

C'est un bel accord de saveurs fraîches pour un beau dimanche d'été, un plat sans prise de tête très facile et rapide à réaliser. 

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Pour 2 personnes

2 soles parées par le poissonnier

1 cuillère à soupe de citron en saumure coupé en dés

50 g de petites crevettes roses

1 cuillère à soupe de farine

1 filet d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic

90 g de quinoa

1 bol de sauce crudaïola

sel et poivre

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Cuire le quinoa selon les indications de l'emballage.

Préparer la sauce crudaïola selon cette recette

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Rincer les soles et bien les sécher puis tamiser un peu de farine sur chaque face.

Chauffer une grande poêle huilée d'huile d'olive et y cuire les soles sur les deux faces en comptant 3 à 4 minutes par face, à la fin ajouter les crevettes pour les réchauffer. Saler et poivrer.

Pendant la cuisson des soles, couper le citron en saumure en tous petits dés et effeuiller le basilic.

 

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Poser les soles sur un plat de service et répartir les crevettes, les dés de citron et les feuilles de basilic.

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Servir avec le quinoa bien égoutté et la sauce crudaïola.

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Balade bretonne dans le Morbihan : Josselin

Jolie petite ville classée "cité de caractère" aux maisons à pans de bois et son château d'architecture féodale et Renaissance au bord de l'Oust, propriété privée de la famille des Rohan.

Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin
Soles aux crevettes et citron confit, quinoa sauce crudaïola- Balade bretonne, Josselin

Commenter cet article

Isabelle... 28/08/2018 08:27

Une très belle assiette pour moi. j'aime toujours autant le poisson et ceci avec tous les accompagnements. un régal pour mes papilles et mes pupilles aussi :)
Bisous, bonne journée

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 28/08/2018 19:12

c'est un plat bien léger et parfumé

Brigitte / Les filles à table 27/08/2018 07:02

Un bel accompagnement pour ces soles, et merci pour la jolie balade, je ne connais pas vraiment la Bretagne !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/08/2018 16:56

Je ne la connaissais pas jusqu'à ce que ma belle fille s'y installe. Depuis on y va une fois par an d'abord quelques jours chez elle puis on se trouve un nouvel endroit où passer quelques jours pour le découvrir. Je m'y plais à chaque fois.

Cooking Julia 26/08/2018 23:12

Le petit goût de citron avec les soles est parfait. Et tout l'ensemble doit être délicieux ! Merci aussi pour cette jolie balade à Josselin ! Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/08/2018 16:54

c'est avec plaisir

Nadji. 26/08/2018 22:54

Un plat très appétissant. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 27/08/2018 16:54

tu t'en régalerai

laura 26/08/2018 17:52

il est vraiment super appétissant ce poisson : jolie recette

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:40

Merci Laura

Viviane 26/08/2018 17:23

Mmmm des soles, un poisson si délicat pour lequel ta préparation est bien appétissante !
Bizh

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:42

Merci Viviane

guy59600 26/08/2018 16:18

jolie plaune de magnifiques photos
très bon après-midi bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:42

Merci Guy

samar 26/08/2018 14:10

quelle belle assiette bien appétissante et parfumée ça donne envie d'en preparer surtout que j’apprécie la sole
bisous et bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:42

Ce poisson est si fin qu'on ne peut que l'aimer

patissi-patatta 26/08/2018 11:12

Une très jolie assiette, bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:43

On s'en est régalé

Zika 26/08/2018 10:09

Belle assiette comme toujours qui fait envie, bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:43

Merci Zika

corinnette 26/08/2018 09:33

merci pour cette belle balade culinaire et ces belles photos
bises et bon dimanche

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:43

c'est avec plaisir

Nathalie 26/08/2018 08:32

Avec les petites crevettes, ce plat doit être bien gouteux, la sole reste mon poisson préféré!!! Bon dimanche à toi aussi

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 26/08/2018 19:45

La chair des soles est bien fine c'est un régal et je comprends que se soit ton poisson préféré

" target="_blank"> Recettes de cuisine