750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

21 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Pour accompagner une grillade voici une salade parfaite.

Des légumes badigeonnés d'huile d'olive parfumée au romarin, posés sur une plaque font un petit tour au four puis refroidissent et sont  aspergés de vinaigre balsamique.

Ils apportent du bonheur aux papilles et accompagnent parfaitement le mix de grillades que je vous ai proposé hier.

Ce plat peut être préparé la veille pour le lendemain. Ainsi le jour J il ne reste plus qu'à s'occuper de la viande.

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Pour 2 personnes

1 courgette

1 grappe de tomate cerises

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de romarin

Un peu de vinaigre balsamique en spray

sel et poivre

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Préchauffer le four à 200C.

Laver la courgette, retirer les extrémités, la couper en 2 puis couper des tranches épaisses dans la longueur des deux morceaux.

Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.

Laver la grappe de tomates et la poser sur la plaque.

Poser les demis poivrons laver et épépiner.

Dans un bol mélanger l'huile d'olive et le romarin finement coupé aux ciseaux.

A l'aide d'un pinceau badigeonner les légumes d'huile d'olive au romarin.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson, ajouter un peu d'huile en cours de cuisson si nécessaire.

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Poser les courgettes et la grappe de tomates sur un plat de service, laisser refroidir.

Laisser refroidir les poivrons grillés, puis retirer la peau et les couper en lanières, les poser sur le plat de service.

Quand tous les légumes sont refroidir mettre le plat au frais jusqu'au moment de servir.

Asperger de vinaigre balsamique à la dernière minute et décorer le plat de brins de romarin.

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Pour finir

Les poivrons ainsi grillés au four puis assaisonnés d'huile d'olive, d'herbes aromatiques  et/ou d'ail sont un régal, alors on peut profiter de la cuisson de ces légumes rôtis pour mettre un peu plus de poivrons sur le plat. Dans une boite hermétique ils se conserveront quelques jours et pourront vous régaler en entrée sur une tartine grillée ou pour accommoder un autre type de salade.

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Ma région Nord

Paysages derrière chez mon fils

Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord
Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord
Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord
Salade de légumes rôtis au romarin - Paysages du nord

Commenter cet article

Medespoir.ch 08/08/2018 15:51

haha comme ça vous avez bien joué ! il suffit juste de pousser les rondelles ! Intelligentes que vous êtes les françaises! Bravo

Marion 23/07/2018 12:19

Une très belle idée de salade bien parfumée !

Isabelle... 23/07/2018 07:38

Superbe salade de légumes rôtis. Merci pour ces belles photos et chez moi aussi les champs sont magnifiques. Bises

Muriel des Myls 22/07/2018 09:43

J'adore les légumes au four de cette manière c'est tellement bon ! merci pour ta recette :)

corinnette 22/07/2018 08:27

un pur délice j'ai justement des invités demain alors pourquoi pas ces petits légumes au four.
bises et bon dimanche

Liliane 21/07/2018 23:21

j'adore les légumes cuisinés comme çà !
bon, dimanche

josy 21/07/2018 19:37

Plat léger et diététique que l'on mange sans faim ! Après on peut s'adonner aux joies d'un jeu de cache-cache entre les meules de foin !! Bon dimanche. Bizz

Chris 21/07/2018 18:15

Les légumes rôtis ont tellement plus de goût.. Il y a une telle variété qu'on pourrait s'en régaler au quotidien!!
bisous

Cooking Julia 21/07/2018 18:01

Moi qui aime les légumes cuits au four, ta salade me plaît forcément. Toutes ces saveurs, je craque ! Bises

zika 21/07/2018 15:50

çà ne peut être qu'un délice ces légumes ainsi cusinés, juste un bout de bon pain maison et que du bonheur , bisou !

Soraya 21/07/2018 15:48

Mon pêché mignon les légumes grillé ! Avec du romain ça dois être une tuerie !

ISCA 21/07/2018 13:03

Dès que j'entends "romarin", j'arrive !

Viviane 21/07/2018 11:14

Savoureux et délicieux, ces légumes grillés ne peuvent que régaler la tablée
Agréable journée

Graine de faim kely 21/07/2018 10:26

J’adore les légumes grillés et les saveurs que tu as choisi sont juste parfaites Béa!
Bon week-end
Bisous

Brigitte / Les filles à table 21/07/2018 09:27

Tout ce que j'aime en cette saison !! Bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine