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Les petits plats de Béa

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

24 Janvier 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

On a l'habitude de cuisiner les andouillettes grillées au barbecue, au grill ou au four ou avec une sauce moutarde, au vin blanc ou aux oignons, parfois flambées au cognac ou au whisky.
Je ne doute pas que vous ayez sous le coude une autre recette que je n'ai pas citées.

Bien souvent ces andouillettes sont servies avec des pommes de terre qu'elles soient vapeur, purée ou en frites. Alors l'invention de cette recette m'est venue comme une évidence.

Ces pommes de terre sont pré-cuites à l'eau puis farcies d'andouillette assaisonnée de moutarde. L'ensemble passe au four pour être réchauffé et se communiquer les arômes.

Avec une salade cette revisite de l'andouillette moutarde patate nous a  bien régalé.
 

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Pour 2 personnes

4 pommes de terre de taille moyenne

2 andouillettes

1 grosse cuillère à soupe de moutarde de Dijon

1 cuillère à soupe de chapelure

gros sel

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Brosser les pommes de terre.

A l'aide d'une cuillère parisienne évider les pommes de terre pour laisser la place pour la farce, en prenant soin de ne pas percer le fond de la pomme de terre.

Chauffer un grand volume d'eau avec du gros sel et y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes selon la taille et la variété des pommes de terre. Elles doivent bien se tenir après cette cuisson.

 

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Préchauffer le four à 200°C.

Retirer la peau des andouillettes et séparer la chair qui les compose. Ajouter la moutarde, mélanger.

En farcir les pommes de terre. 

Enfourner pour 20 minutes de cuisson. 5 minutes avant la fin sortir le plat du four et saupoudrer la farce de chapelure puis remettre au four pour la fin de la cuisson.

Servir bien chaud avec quelques feuilles de salade.

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Pour finir

j'ai ajouté en touche finale, quelques lamelles de radis en pickles dont la recette est ICI

Balade hivernale à la mare à Goriaux

En début de semaine je vous ai emmené en balade à la mare à Goriaux, un site ornithologique proche de chez moi.

Depuis la neige est tombée, et hier après midi nous sommes allés de nouveau nous y balader.

 

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Cette fois après avoir emprunté la tranchée d'Arenberg connue dans la course cycliste du Paris Roubaix pour ses pavés, on arrive sur l'autre rive de la mare à Goriaux.

Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale
Pommes de terre farcies à l'andouillette - Balade hivernale régionale

Commenter cet article

Christelle Fleury 31/01/2019 15:11

j'adore trop l'andouillette ! c'est mon plaisir de l'été au barbecue !

Cooking Julia 25/01/2019 23:14

Je ne suis pas fan d'andouillette, mais tes pommes de terre sont tellement appétissantes que je me laisserais bien tenter quand même ! Bises

Liliane 25/01/2019 09:11

Je garde cette recette pour utiliser des andouillettes faites au bbq et non mangées , ce qui arrive souvent ...
Bonne journée

ISCA 25/01/2019 09:01

Oh, ça c'est génial, tout ce que j'aime !!!!

Zika 25/01/2019 08:51

Les pommes de terre farcies un plat des plus conviviaux pour moi . Superbes paysages nous on a de la grêle depuis trois jours et un froid dont on n'a pas l'habitude. Bisou ma Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/01/2019 21:05

Oui ce temps pourrait surprendre effectivement

Brigitte / Les filles à table 24/01/2019 20:00

Vus avez eu droit à une belle couche de neige !! Je ne suis pas vraiment andouillette, je laisse ma part aujourd'hui ... Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 25/01/2019 21:09

Une couche agréable pour s'y promener mais ça n'a pas duré

Cécile CC 24/01/2019 17:30

Une très belle idée, c'est alléchant, bises

Emmanuelle 24/01/2019 14:27

Quelle jolie région, avec ce froid, les pommes de terre ont du êtres les bienvenues Bonne journée, bisous

mamie caillou 24/01/2019 13:46

merci pour cette promenade hivernale et cette recette qui fait du bien avec le froid qu'il fait dehors !

Daniela 24/01/2019 10:54

J'adore ton plat . Je fais les andouillettes avec des pommes de terre, mais en gratin, ta présentation me plait beaucoup.
Bises.

Philo 24/01/2019 10:36

Humm, une bonne assiette hivernale qui devrait plaire chez moi!!!

Viviane 24/01/2019 08:41

Je trouve ton assiette très appétissante, plus que lorsque l'andouille est entière couchée sur un lit de purée de pommes de terre ;-)
J'aime beaucoup la dernière photo, j'ai justement terminé hier soir ce très beau livre "Le jour d'avant" de Sorj Chalandon, bel hommage aux gueules noires avec pour toile de fond la catastrophe de Lievin qui a vu mourir 42 mineurs le 27 décembre 1974.
Belle journée. Bizh

patissi-patatta 24/01/2019 08:07

Merci pour la balade hivernale.

corinnette 24/01/2019 07:05

quels beaux paysages sous la neige.
bises

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