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Les petits plats de Béa

Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées

3 Août 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées

Les glaces à base de lait concentré sont tellement faciles à réaliser et tellement crémeuses que je ne m'en lasse pas. J'ai parfois l'impression d'opter pour une solution de facilité mais vu le résultat je déculpabilise bien vite.

Celle que je vous propose aujourd'hui est composée de lait concentré non sucré, de crème fleurette, de chocolat blanc et d'éclats de noisettes caramélisées.

Je n'ai ajouté aucun sucre et bien m'en a pris car le chocolat blanc est déjà très sucré et communique son apport en sucre à cette glace que finalement j'ai trouvé un peu trop sucrée à mon gout.

Un coulis sans sucre, d'un fruit bien acidulé comme l'abricot se marie bien à cette glace et atténue la note sucrée.

Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées

Pour un bac de glace

1 boite de lait concentré non sucré

20 cl de crème fleurette entière

180 g de chocolat blanc

4 à 5 cuillères à soupe d'éclats de noisettes caramélisées

Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, lui ajouter la crème fleurette et bien mélanger pour bien diluer le chocolat blanc. Laisser complètement refroidir.

Mélanger le chocolat blanc fondu avec le lait concentré très froid.

Mettre en sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.

Transvaser la moitié de la crème glacée dans un bac parsemer la moitié des éclats de noisettes.
Verser le reste de crème glacée et terminer par le reste d'éclats de noisettes.

 

Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées

Mettre au congélateur au moins 2 heures.

Glace au chocolat blanc et éclats de noisettes caramélisées

Pour finir

En général, les glaces préparées avec du lait concentré ne demandent pas obligatoirement un passage en sorbetière.
Ici c'est quand même plus pratique, puisqu'on inclut les éclats de noisettes entre deux couches de glace molle.

Commenter cet article

guy59600 03/08/2019 22:17

une superbe glace je crois en n'avoir déjà faite une
très bonne soirée bises

Doria 03/08/2019 20:58

Elle est superbe cette glace maison avec une belle association de saveurs.
Bisous, Doria

Emmanuelle 03/08/2019 20:19

Hmmmmm, ça doit être délicieux !! Bonne soirée, bisous

Cooking Julia 03/08/2019 18:26

Une vraie gourmandise cette glace, je craque... Bises

La cuisine de poupoule 03/08/2019 14:05

Trop gourmande cette glace j'ai envie de plonger ma cuillère dedans
Bonne journée bisous

Brigitte / Les filles à table 03/08/2019 13:30

J'ai testé la glace au lait concentré avec des fruits, mais ton mélange chocolat blanc noisettes m'a l'air délicieux, je note ! Bisous

Natalia 03/08/2019 13:11

Quel délice ! Avec le croquant des noisettes ça doit être irrésistible !
Bisous

Assia 03/08/2019 13:10

Hum il me faut juste commander mon chocolat habituel et on se régalera sûrement. Bisous

Jackie 03/08/2019 12:23

Pourquoi pas, j'utilise très peu le lait concentré mais pour faire des glaces maison je vais essayer. Bisous

Viviane 03/08/2019 11:35

Rien de meilleur qu'une glace maison... et ta coupe est bien tentatrice ;-) :-)
Bon début de WE. Bizh

delphine 03/08/2019 10:36

Comme cela donne envie, j'arrive avec ma cuillère
Bises

Ponpon 03/08/2019 09:11

J'ai bien une sorbetière que j'ai abandonné car ma glace était toujours dur comme de la pierre...
Mais avec du lait concentré, peut-être que ce n'est plus le cas? Je vais ressortir ma machine!!
Merci pour ta recette.
Biz

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 03/08/2019 11:05

Le lait concentré donne une texture crémeuse qui ne m'a jamais déçue on peut faire les boules pratiquement à, la sortie du congélateur bises

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