750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

25 Juin 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

J'ai l'habitude de vous proposer des tartares de viande ou de poisson cru. Aujourd'hui rien de ceci. Contrairement aux autres ce tartare plaira à pratiquement tout le monde.

Si vous n'aimez pas le melon, pourquoi pas le remplacer par de la pastèque.

Il est tout en fraicheur et c'est un mariage de saveurs sucrées et salées.

Ce tartare vous offre la possibilité de commencer le repas avec gourmandise et légèreté.

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Pour 4 personnes

1/2 melon

1/2 concombre

100 g de feta

1/2 citron vert

3 branches de menthe

2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou autre)

1 belle pincée de piment de Jamaïque (ou du poivre)

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Peler et retirer les pépins du melon, le couper en petits cubes.

Couper le concombre de la même manière sans le peler.

Couper la feta en cubes également.
Presser le jus du citron vert.

Ciseler finement la menthe. (conserver quelques feuilles pour la déco finale).

 

 

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Dans un saladier mélanger délicatement tous les ingrédients, verser le jus de citron et l'huile et assaisonner avec le  piment de Jamaïque.

Filmer le saladier, et laisser reposer le tartare au moins deux heures au frigo.

Servir dans des verres ou dans des coupes.

 

Tartare melon, concombre et feta à la menthe

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 26/06/2018 16:54

C'est un mélange que je fais souvent l'été, c'est frais et délicieux !! Bisous

kekeli 26/06/2018 04:22

Tes petites verrines sont superbes !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

Graine de faim kely 25/06/2018 23:57

Ton tartare sucré salé qui a du pep,s en version végé est parfait pour moi Béa!

Graine de faim kely 25/06/2018 23:57

Ton tartare sucré salé qui a du pep,s en version végé est parfait pour moi Béa!

Muriel des Myls 25/06/2018 21:23

Tout en légèreté j'ai bien envie d'essayer rapidement !

Cooking Julia 25/06/2018 19:00

Ca au moins, c'est une entrée pleine de fraîcheur qu'il fera bon déguster quand la canicule sera là !

Marlyzen 25/06/2018 18:21

Un tartare frais, coloré et goûteux, l'été est enfin là :) Bises Béa.

patissi-patatta 25/06/2018 18:11

Une très bonne idée

guy59600 25/06/2018 17:11

une belle entrée salée/sucrée
excellent après-midi

sotis 25/06/2018 13:33

ben moi c'est le concombre que j'aime, mais pas grave feta et melon ça me vas parfaitement bien, j'adore!!!!! bisous

sandra 25/06/2018 11:58

UN BEAU TARTARE

irisa 25/06/2018 09:00

Qu'est ce qu'on aime la belle saison avec de telles salades !

corinnette 25/06/2018 07:08

moi il me plait beaucoup ce tartare mais pas à mon mari car il n'aime pas le concombre et mange le melon uniquement en dessert
mais ça me fait tr-s envie
bises

Not Parisienne 25/06/2018 06:44

Super recette, c'est un mariage de saveurs que j’ai déjà testé en salade et je confirme, c'est délicieux! bisous!

Marion 25/06/2018 06:31

De petites verrines bien fruitées et rafraichissante ! Tout à fait ce qu'il nous faut en ce moment.

" target="_blank"> Recettes de cuisine