Tartare melon, concombre et feta à la menthe
J'ai l'habitude de vous proposer des tartares de viande ou de poisson cru. Aujourd'hui rien de ceci. Contrairement aux autres ce tartare plaira à pratiquement tout le monde.
Si vous n'aimez pas le melon, pourquoi pas le remplacer par de la pastèque.
Il est tout en fraicheur et c'est un mariage de saveurs sucrées et salées.
Ce tartare vous offre la possibilité de commencer le repas avec gourmandise et légèreté.
Pour 4 personnes
1/2 melon
1/2 concombre
100 g de feta
1/2 citron vert
3 branches de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou autre)
1 belle pincée de piment de Jamaïque (ou du poivre)
Peler et retirer les pépins du melon, le couper en petits cubes.
Couper le concombre de la même manière sans le peler.
Couper la feta en cubes également.
Presser le jus du citron vert.
Ciseler finement la menthe. (conserver quelques feuilles pour la déco finale).
Dans un saladier mélanger délicatement tous les ingrédients, verser le jus de citron et l'huile et assaisonner avec le piment de Jamaïque.
Filmer le saladier, et laisser reposer le tartare au moins deux heures au frigo.
Servir dans des verres ou dans des coupes.
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Brigitte / Les filles à table 26/06/2018 16:54
kekeli 26/06/2018 04:22
Graine de faim kely 25/06/2018 23:57
Graine de faim kely 25/06/2018 23:57
Muriel des Myls 25/06/2018 21:23
Cooking Julia 25/06/2018 19:00
Marlyzen 25/06/2018 18:21
patissi-patatta 25/06/2018 18:11
guy59600 25/06/2018 17:11
sotis 25/06/2018 13:33
sandra 25/06/2018 11:58
irisa 25/06/2018 09:00
corinnette 25/06/2018 07:08
Not Parisienne 25/06/2018 06:44
Marion 25/06/2018 06:31