Roti de porc au chorizo et beurre de sauge
Un plat où tout cuit ensemble, c'est parfois bien pratique. Une fois le rôti un peu doré à la poêle il rejoint tous les autres ingrédients dans une cocotte allant au four et là on l'oublie une bonne heure et voilà, elle est pas belle la vie !!
Pour 5 à 6 personnes
1 rôti de porc dans le filet (1K200 g)
10 tranches de chorizo
1/2 botte d'oignons grelot rouges
3 tomates
500 g de petites pommes de terre type Charlotte
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon
sel et poivre
50 g de beurre
10 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de cerneaux de noix concassés
1 pincée de fleur de sel
Préchauffer le four à 200°c.
Prédécouper au 2/3 le rôti en tranches.
Glisser une tranche de chorizo entre chaque tranche et ficeler pour maintenir l'ensemble.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Dans une cocotte en fonte allant au four, répartir les tomates coupées en gros quartiers, les pommes de terre sans être pelées, les gousses d'ail pelées et les oignons grelots avec un peu de vert.
Poser le rôti, mouiller avec le bouillon, saler et poivrer.
Poser le couvercle et enfourner pour 1heure à 1 heure 15 de cuisson.
Pendant ce temps préparer le beurre de sauge en mixant finement les cerneaux de noix et les feuilles de sauge, ajouter le beurre et la fleur de sel et continuer de mixer pour bien mélanger tous les ingrédients.
Servir le rôti avec les légumes et quelques noix de beurre de sauge.
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