750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

2 Juillet 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Aujourd'hui je vous propose un plat tout en légèreté.

On a longtemps pensé que les pâtes constituaient un plat riche et calorique. Depuis on sait que c'est essentiellement la sauce qui l'accompagne qui rend ce plat riche ou pas.

Ici ces linguines sont accompagnées de petits pois cuits à l'anglaise et de petits morceaux de veau parfumés par une marinade à l'ail et au basilic juste poêlés.

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Pour ce plat j'ai utilisé des linguines déjà parfumées au citron.

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Pour 2 personnes

140 g de linguines au citron

2 escalopes de veau

2 branches de basilic

1 gousses d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 tasse de petits pois écossés

2 cuillères à soupe de jus de citron

sel et poivre

 

Couper les escalopes en petits morceaux, les placer dans une  assiette creuse.

Ciseler le basilic et émincer finement la gousse d'ail.  Les mélanger au veau avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser mariner 2 heures.

 

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes puis les égoutter et réserver.

 

 

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps faire sauter les morceaux de veau avec la marinade dans une poêle chaude.

Saler et poivrer.

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Dresser les assiettes en déposant des linguines, répartir la viande avec le jus de cuisson et les petits pois.

Verser un filet de jus de citron et servir de suite. 

Linguines au citron, veau mariné au basilic et à l'ail et petits pois

Commenter cet article

mark 25/05/2019 05:48

une belle recette et un plat appétissant

Vietnam Dragon Travel 11/07/2018 05:30

Oooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette !

ISCA 04/07/2018 19:56

L'Italie dans la cuisine, tout ce que j'aime !

Cooking Julia 03/07/2018 22:55

Voilà une bien jolie assiette estivale qui me réjouit et me fait saliver !! Bises

jackie 03/07/2018 14:36

Une assiette absolument délicieuse et la sauce ..... Je ne mange pas de veau , je remplacerai par du poulet. Bisous

Soraya 03/07/2018 11:30

Une assiette complètement à mon gout !! Miam … Bises

Chris 02/07/2018 21:29

J'aime l'association pâtes et légumes… Tu attises ma curiosité avec ces linguines au citron… va falloir que j'essaie d'en faire!!!!
bisous

Graine de faim kely 02/07/2018 21:25

Très belle assiette de pâte Béa!
bisous

gridelle 02/07/2018 21:00

elle est chouette ton assiette de pâtes!

Brigitte / Les filles à table 02/07/2018 18:49

Quand les pâtes sont bonnes, un accompagnement simple suffit bien souvent, et ta petite marinade m'a l'air bien savoureuse ! Bisous

sotis 02/07/2018 13:15

ton petit plat me donne faim!!!! bisous

patissi-patatta 02/07/2018 11:22

Un joli plat qui me plait beaucoup. Bonne journée

SANDRA 02/07/2018 10:12

TON PLAT DE LINGUINES ME PLAIT

Isabelle... 02/07/2018 07:31

Un plat complet et bien rafraîchissant avec le citron ! Bon début de semaine Béa, bisoussss

lolo 02/07/2018 07:31

encore un bien joli et savoureux plat de pasta ! bonne journée bises

corinnette 02/07/2018 06:49

une bien jolie assiette complète
bises

Michèle 02/07/2018 06:22

Tout ce que j'aime dans ton assiette! Bisous

" target="_blank"> Recettes de cuisine