Sticks d'asperges
Voici une gourmandise qui pourrait étonner et ravir vos convives lors d'un apéritif.
J'avais repéré cette recette chez Gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut.
Le visuel m'a séduite et les asperges sont toujours mes favorites parmi les légumes de printemps.
Alors ni une ni deux, comme Gaëlle, je les ai habillées d'une pâte à pizza et chez moi c'est de la pancetta qui a apportée une petite touche légèrement fumée.
J'ai réalisé cette recette pour un repas familial. Ils ont accompagné d'autres amuses bouches fait maison puis vient la confection du repas et du dessert. Beaucoup de travail alors j'ai choisi d'utiliser une pâte à pizza du commerce.
Pour 10 personnes
10 asperges vertes
1 rouleau de pâte à pizza
5 tranches de pancetta
Huile d'olive
Herbes de Provence
Poivre et sel
Nettoyer les asperges, couper la base.
Porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y plonger les asperges.
Laisser cuire 8 minutes puis les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide pour couper la cuisson.
Dérouler la pâte à pizza. Tailler des bandes de 1 cm de large.
Dérouler la pancetta et poser une bande de pancetta sur chaque bande de pâte à pizza.
Enrouler ces bandes autour des asperges, les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau les enduire d'huile, saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner dans le four chaud et cuire 15 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
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