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Les petits plats de Béa

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

6 Juin 2019, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

Aujourd'hui je vous propose une entrée toute en fraîcheur où j'ai mêlé du saumon cru, des asperges vertes cuites al dente et un avocat mûr à point.

Avec le tartare, on peut être créatif, il suffit de varier les ingrédients ou les aromates pour avoir des versions différentes et obtenir des entrées ou des plats tout en fraîcheur.

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

Pour 6 personnes

1 pavé de saumon de 250 à 300 g.

8 asperges vertes

1  gros avocat mûr à point

1 cuillère à soupe de câpres

1 branche d'estragon

2 branches de persil

1 échalote

1/2 citron 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

Quelques gouttes de tabasco

sel et poivre

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

Peler les asperges et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes.

Les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée (eau + glaçons) pour couper la cuisson.

Laisser refroidir complètement.

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

Couper en petits dés le saumon, les asperges en réservant les pointes  et l'avocat. Verser quelques gouttes de citron sur l'avocat.

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

 

Mélanger ces ingrédients dans un saladier avec les câpres.

Peler et hacher finement l'échalote et l'ajouter.

Couper les feuilles d'estragon et le persil aux ciseaux. Les ajouter au tartare ainsi que l'huile, le vinaigre, le reste de jus de citron et le tabasco.

Saler et poivrer, bien mélange l'ensemble et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

J'ai préparé ce tartare la veille au soir pour un service le midi, j'ai juste rectifié l'assaisonnement avant de le répartir dans des verrines individuelles.

tartare de saumon, asperges vertes et avocat

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 08/06/2019 19:43

Je ne suis pas vraiment tartare, mais bien assaisonné comme tu l'as fait, je pourrais je pense y goûter ... bisous

Cooking Julia 06/06/2019 22:05

Superbes tes petites verrines, j'adore ! Moi aussi j'avais une recette avec des asperges vertes aujourd'hui, on se dépêche avant la fin de la saison ! Bises

guy59600 06/06/2019 19:41

joli tartare par contre pas la recette de la cervelle de canut
une bonne soirée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/06/2019 21:17

La cervelle de canut sera pour demain ce matin c'était une erreur de programmation bisous

zika 06/06/2019 16:36

De jolies verrines bien fraîches, un beau tartare, bisou!

Emmanuelle 06/06/2019 15:13

Voilà une proposition de verrine qui plairait beaucoup à la maison. Bonne journée, bisous

Viviane 06/06/2019 14:18

Une très belle proposition de tartare qui régalerait l'Homme qui adore et qui n'a pas encore réusssi à me convaincre totalement de partager cet engouement même si je commence à en déguster.
Belle journée Béa. Bizh

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/06/2019 21:18

j'ai commencé doucement également mais maintenant j'apprécie beaucoup bisous

Jackie Thouny 06/06/2019 14:14

Le tartare de poisson le seul tartare que je peux manger. Il est bien gourmand. Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 06/06/2019 21:19

il est d'autant plus facile à manger qu'il est aussi truffé de légumes bisous

Doria 06/06/2019 09:26

C’est très frais et bien bon. C’est une belle entrée.
Bisous, Doria

Assia 06/06/2019 08:25

Une belle association de saveurs qui me met en appétit. Bises

patissi-patatta 06/06/2019 07:25

Une très bonne idée d'entrée. Bises

corinnette 06/06/2019 06:55

de bien jolies verrines printanières
bises

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