Spaghetti bolognaise en one pot pasta
Pour ces spaghetti à la bolognaise, la cuisson en one pot pasta, (tout dans la même casserole) fait toute la différence.
Les pâtes s'imprègnent encore mieux de la sauce à la tomate et à la viande.
Pour 4 personnes
300 g de bœuf haché
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grosse boîte de tomates pelées
3 cuillères à soupe de basilic finement ciselé
180 g de spaghetti
Parmesan râpé
sel et poivre
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse suffisamment large pour accueillir les spaghetti entiers, chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon, l'ail et la viande hachée égrenée pendant 5 minutes en remuant.
Couper les tomates pelées en petits morceaux et les incorporer dans la sauteuse avec le jus de la boîte. Saler et poivrer Mélanger.
Poser les spaghetti. (si ils n'entrent pas entiers dans la sauteuse les couper un peu) c'est mieux si on peut les laisser entiers.
Parsemer 2 cuillères à soupe de basilic.
Ajouter un peu d'eau pour couvrir les pâtes.
Laisser cuire une vingtaine de minutes, à couvert, jusqu'à ce que les spaghetti soient al dente.
Mélanger plusieurs fois avec une fourchette en cours de cuisson pour éviter que les pâtes ne se collent entre elles.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et de la dernière cuillère de basilic.
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Yasmine 26/05/2018 20:07
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 28/05/2018 19:11
Marion 04/05/2018 09:31
Cooking Julia 03/05/2018 23:11
Chris 03/05/2018 16:06
SANDRA 02/05/2018 15:25
LoLo 02/05/2018 11:14
Zika 02/05/2018 10:45