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Les petits plats de Béa

Bagel à l'avocat et truite fumée

20 Avril 2018, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bagel à l'avocat et truite fumée

Ces bagels apparaissent régulièrement sur les blogs des uns et des unes.

Ici ces petits sandwichs maison sont d'abord pochés avant d'être cuits au four.

Je vous propose  finalement la recette classique du bagel servi frais, il n'empêche c'est un sandwich bien agréable à déguster sur la terrasse par une soirée ensoleillée, accompagné d'un verre de vin blanc bien frais. (avec modération......)

Bagel à l'avocat et truite fumée

Dans la composition de celui-ci,  on trouve une tartinade d'avocat, quelques rondelles de tomates et de radis et deux bonnes tranches de truite fumée.

Bagel à l'avocat et truite fumée

Pour les bagels (8 pièces)

500 g de farine

15 g de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de levure du boulanger

30 g de beurre à température ambiante

15 cl lait tiède

15 cl d'eau tiède

Pour le pochage

50 cl d'eau

40 g de bicarbonate

2 cuillères à café de sel

Pour la finition

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de graines de pavot bleu

Dans le bol du robot  muni du crochet mélanger le lait, l'eau, le sucre et la levure.

Ajouter la farine et continuer de pétrir pendant 5 minutes.

Au bout de 1 minute ajouter le beurre et continuer de pétrir.
Laisser reposer la pâte une bonne heure à température ambiante en couvrant le bol d'un torchon.

Préparer l'eau de pochage en  incorporant le bicarbonate et le sel et porter à ébullition.

Dégazer la pâte, la partager en 8 parts, former un boudin et souder les deux extrémités ensemble pour former un anneau.

Quand l'eau de pochage bout, plonger les bagels une minute puis les récupérer avec une écumoire et les placer sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant (ils vont encore gonfler à la cuisson).

Les badigeonner de jaune d'œuf et saupoudrer de graines de pavot.

Préchauffer le four à 200° et les cuire 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Ces bagels se congèlent sans problème. Ceux utiliser pour cette recette sortent de mon congélateur, on ne voit pas la différence.

 

 

Bagel à l'avocat et truite fumée

Pour 2 bagels à l'avocat et à la truite fumée

2 bagels maison

1 tomate grappe

4 radis rouges

4 tranches de truite fumée

quelques feuilles de salade

pour la tartinade à l'avocat

1 petit avocat bien mûr

40 g de philadelphia

1 pincée d'ail semoule

1 cuillère à soupe de jus de citron

sel et poivre

 

Bagel à l'avocat et truite fumée

Préparer la tartinade : peler l'avocat et le couper en petits dés.

Dans une jatte écraser à la fourchette  l'avocat avec le Philadelphia, ajouter l'ail, le jus de citron, saler et poivrer et mélanger l'ensemble.

 

Bagel à l'avocat et truite fumée

Couper les bagels en deux.

Tartiner les deux morceaux de la crème d'avocat.

Poser une tranche de truite fumée, les tranches de tomates, une nouvelle tranche de truite fumée e terminer par les rondelles de radis. 

Poser la deuxième partie du bagel tartinée d'avocat et maintenir l'ensemble d'un pique.

Accompagner d'une salade verte bien assaisonnée selon votre habitude.

Bagel à l'avocat et truite fumée

Commenter cet article

15 jours au vietnam 21/05/2019 06:10

Génial encore une idée, à tester rapidement ! Merci pour la recette

Isabelle... 23/04/2018 08:00

Avocat et truite fumée c'est un régal et servi avec tes bagels maison c'est une très belle recette.
Bonne journée
Bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/04/2018 20:29

elle nous a bien plu

Marion 23/04/2018 08:00

Tes bagels sont magnifiques et la présentation très jolie ! Bravo !!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 23/04/2018 20:29

Merci Marion

Muriel des Myls 21/04/2018 18:27

Ils sont très beau ça fait envie !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 21:57

Plein de fraicheur en ce moment c'est ce dont j'ai envie

Doria 21/04/2018 15:18

Ils sont super beaux et très tentants, parfait pour un pique-nique.
Bisous, Doria

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 21:59

oui enfin moi c'était pique nique dans le jardin

Cooking & Cakes 21/04/2018 08:45

J'en ferais bien mon pique-nique. Je suis fan de saumon et truite fumée ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:01

pour moi c'était pique nique dans le jardin

kekeli 21/04/2018 05:06

Superbe recette, j'aime !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

Graine de faim kely 20/04/2018 23:02

Je suis totalement fan de tes bagels Béa! superbes!
Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:03

Merci Lova

Cooking Julia 20/04/2018 19:31

Humm, c'est joli et appétissant, tu sais que ces bagels bien garnis me donnent faim ! Bonnes vacances à toi, bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:03

Merci Julia

yumelise 20/04/2018 18:40

Ils sont super bien réussis ces bagels !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:04

oui Merci

guy59600 20/04/2018 16:53

de superbes bagels biens garnis
excellent après-midi bises biens ensoleillées

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:04

Merci Guy

les délices de manel 20/04/2018 15:23

Ces bagels me donnent vraiment envie d'essayer......c'est super appétissant, j'adore !!
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:04

N'hésite pas tu ne seras pas déçue

Brigitte / Les filles à table 20/04/2018 14:55

Non seulement ils sont bien garnis, mais en plus faits maison, bravo Béa, ils font sacrément envie !! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:05

désolée de te tenter !!

gridelle 20/04/2018 13:45

c'est drôlement appétissant!

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:05

Merci Ingrid

Marlyzen 20/04/2018 13:18

Tes bagels maison sont généreux et à mon goût, ils semblent si moelleux !

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:06

ils sont très bons je te confirme

Michèle 20/04/2018 07:50

Comme j'ai envie de mordre dans ce bagel... Bravo Béa, bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:08

Merci Michèle

Lolo 20/04/2018 07:28

Qu'est ce que j'aime les bagels ! Cest juste trop bon ! Garnis ainsi un vrai régal ! Bonne journée bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:08

oui et la fraicheur est au rendez vous

corinnette 20/04/2018 06:55

ils sont bien appétissants
bises

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 22/04/2018 22:08

Merci Corinnette

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